В Углегорском районе на Солнцевском угольном разрезе загорелся экскаватор

2130

В редакцию «Углегорских новостей» пришло сообщение о горящем экскаваторе Komatsu. Возгорание началось 17 марта около 16:30. На разрез прибыло два пожарных расчёта. Со слов очевидца, в данный момент огонь ликвидирован. Пожарные машины остаются на месте. Пострадавших нет.

углегорские новости

За последние 10 дней это третий случай возгорания техники на угольных предприятиях Углегорского района. 10 марта на Солнцевском угольном разрезе сгорел самый крупный на Сахалине экскаватор Liebherr, 7 марта – на территории Западной угольной компании сгорел бульдозер.

По факту сегодняшнего происшествия Восточная горнорудная компания готовит официальный комментарий.

Обновлено: 17.03.2016 19:10 Как сообщили «Углегорским новостям» в Восточной горнорудной компании, 17 марта примерно в 17:00 на разрезе Солнцевском произошло возгорание 7-кубового экскаватора Komatsu. В результате инцидента никто не пострадал. Причины возгорания выясняются.

На минувшей неделе рабочая группа с участием представителей компании Komatsu провела обследование карьерной техники на разрезе. По результатам её работы было сделано заключение о признании состояния техники Komatsu на разрезе Солнцевском соответствующей предъявляемым требованиям, в том числе и экскаватора, на котором произошло возгорание.

После произошедших инцидентов с экскаваторами Восточная горнорудная компания не отказалась от заявленной планки по добыче угля. Компания уже закупила новый мощный экскаватор HitachiEX-3600 с объёмом ковша 23 куб. метра, аналогов которому на Сахалине нет. Приобретение нового стального гиганта позволит компании как минимум добыть запланированные 3,5 млн тонн угля в этом году.

Hitachi ex-3600 (1)

Плановый объём инвестиций компании в текущем году составляет 2 млрд 380 млн рублей. Приобретение нового экскаватора является дополнительным вложением к запланированной сумме.

Интересные сравнения: топливный бак HitachiEX-3600 вмещает 7,5 тонн горючего, у самолёта АН-24 объём бака рассчитан на 4 тонны топлива. При максимальной высоте копания породы этим экскаватором достигается уровень 16 метров, что соизмеримо с высотой 5-этажного дома. Высота гусеничного хода равна 2,3 метра. Ширина поворотной платформы – 9,4 метра, что на один метр больше, чем длина бортового КамАЗа. Мощность силовой установки – 1944 лошадиных сил, для сравнения у танка Т-90 мощность двигателя – 800 л. с. Общая масса экскаватора – 365 тонн. Практически такое же значение по массе имеет снаряжённый «Боинг-747».

Жанна Артёмова
Фото и видео читателей «Углегорских новостей»


Видео ИА Sakh.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ