Восточная горнорудная компания и Marubeni Corporation подписали на «ВЭФ-2018» меморандум о взаимопонимании

1155

Восточная горнорудная компания, один из российских лидеров по экспорту энергетических марок угля в страны ЮВА, и японская многопрофильная компания Marubeni Corporation подписали меморандум о взаимопонимании в области инженерно-конструкторского сотрудничества. Подписание состоялось в рамках «Восточного экономического форума — 2018», который проходил с 11 по 13 сентября во Владивостоке.

Со стороны Восточной горнорудной компании подписантом выступил председатель Совета директоров Олег Мисевра, со стороны Marubeni Corporation — Главный управляющий директор дивизиона промышленного оборудования Эйдзи Окада. Двустороннее соглашение призвано оформить намерения сторон по сотрудничеству в области технико-технологического развития погрузочной и складской инфраструктуры основного логистического хаба ВГК — Угольного морского порта Шахтёрск.

— Уверен, что у нашего партнёрства большие перспективы. Мы ставим перед портом амбициозную задачу по наращиванию объёмов отгрузки угля, а японские коллеги обладают значительной экспертизой в проектировании и технической реализации подобных проектов, — отметил Олег Мисевра.

Инвестиционная программа Восточной горнорудной компании рассчитана на срок до 2022 года. Она подразумевает комплексное развитие производственных мощностей, нацеленное на увеличение годовых показателей добычи и отгрузки до 20 млн тонн. По результатам 2018 года компания ожидает удвоения добычи в два раза, с 4 млн тонн до 8.

У Marubeni Corporation богатый опыт в области планирования, производства и поставки всего складского комплекса, а также погрузочного оборудования для портов. К настоящему времени компанией реализован целый ряд крупных проектов в ведущих портах мира, в том числе на территории России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ