На Сахалине счета за электричество и отходы объединят на одной платёжке

566

В феврале 2019 года жители Сахалинской области получат от энергетиков первые квитанции на оплату услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). В муниципалитетах, где гарантирующим поставщиком электроэнергии является «Сахалинэнерго», для потребителей будут формироваться платёжные документы, включающие счета от «Энергосбыта» и регионального оператора АО «Управление по обращению с отходами».

С 2019 года расчётно-кассовое обслуживание населения по обращению с ТКО на всей территории Сахалинской области будет осуществлять «Энергосбыт». Эта услуга будет предоставлена на основании договора, заключённого между региональным оператором АО «Управление по обращению с отходами» и ПАО «Дальневосточная энергетическая компания», которое с 2019-го по агентскому договору будет осуществлять функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго».

В связи с переходом во всех регионах РФ на новую систему обращения с ТКО меняется статус данной услуги. Из категории жилищных она переходит в коммунальную. Размер её оплаты исключается из квитанций управляющих компаний, где она учитывалась в составе услуги «Содержание и ремонт жилого помещения». Расчётами платежей, формированием и доставкой платёжных документов, а также приёмом денежных средств займётся «Энергосбыт».

При этом счета за ТКО и электроэнергию, размещённые на одном листе, не будут являться единой квитанцией. Потребитель сможет рассчитываться за каждую услугу по отдельному штрихкоду, что гарантирует поступление денег сразу на расчётные счета «Сахалинэнерго» или регионального оператора.

Объединение двух счетов на одной платёжке, сообщили в пресс-службе «Сахалинэнерго», целесообразно по ряду позиций как для потребителей, так и для компаний, предоставляющих им услуги. С точки зрения экономии — снижение расходов на подготовку квитанций, их печать и доставку. Немаловажен экологический аспект — уход от дополнительных бумажных носителей. Население сможет без ограничений пользоваться развитой и высокотехнологичной сервисной инфраструктурой ДЭК, а также оплачивать счета в кассах «Энергосбыта», отделениях Сбербанка и почты, платёжных терминалах и через различные онлайн-сервисы.

Несмотря на размещение счетов за электроэнергию и обращение с ТКО в едином платёжном документе, зоны ответственности двух компаний будут чётко разграничены. «Энергосбыт» отвечает за корректность начислений, региональный оператор — за качество и объём предоставляемых услуг, заключение договоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ