В Углегорске оштрафовали ездунов по газонам

537

Нерадивые водители, ставшие антигероями недавней публикации «Углегорских новостей», получили на последнем заседании муниципальной административной комиссии штраф за езду по городским газонам.

Возмездие было скорым и неотвратимым — мужчинам придётся заплатить в районный бюджет по одной тысяче рублей.

Напомним, в объектив нашего читателя попали автомобили, превращающие в грязь озеленённую территорию в одном из дворов Углегорска — на улице Свободной, 42. Граждане, управлявшие внедорожником и коммунальной машиной, без зазрения совести срезали по траве путь мимо перекрытого проезда. После выхода статьи в нашей газете по фотографиям нарушители были оперативно установлены: иномаркой управлял бывший житель города, ныне зарегистрированный в Южно-Сахалинске, а за рулём КамАЗа сидел сотрудник местного МУП «ЖКХ».

Мужчины были приглашены для составления протокола, рассказала ответственный секретарь административной комиссии Наталья Опарина. При рассмотрении дела они признали свою вину, заявив в оправдание, что просто хотели быстрее проехать по своим делам. В итоге водителей оштрафовали, причём они отделались минимальным наказанием. Санкции областного закона «Об административных правонарушениях» предусматривают первый штраф в размере от 1000 до 3000 рублей, а за повторное нарушение — уже от 3000 до 5000 рублей.

Юрий Максимов

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ