Настойчивость помогла углегорцам доказать свою правоту в автоконфликте

1777

Редакции «Углегорских новостей» стало известно об инциденте, который произошёл несколько дней назад на участке трассы между сёлами Никольское и Краснополье. Из-за отогнутого борта из гружёного самосвала начал высыпаться уголь, один кусок угодил в лобовое стекло иномарки.

Пассажир повреждённого авто рассказал журналисту УН подробности случившегося:
— Ехали с мужем из Углегорска в Краснополье, проехали Никольское, начался затяжной поворот налево. Навстречу двигался гружённый углём самосвал с прицепом, левый борт которого был отогнут. Начали разъезжаться с большегрузом — и из его кузова на дорогу посыпался уголь, один кусок попал в лобовое стекло нашего авто, сразу появились трещины. Недолго думая, муж развернулся и стал догонять самосвал. Остановить Hino удалось в Никольском. Сначала водитель не хотел идти на контакт, однако спустя пару часов приехали представители компании-перевозчика.

В результате длительных переговоров виновник согласился за свой счёт заменить разбитое стекло легковушки. К слову, в ближайшие дни пострадавшее авто будет отремонтировано.

Впрочем, в этой истории не всё так просто. В подобной ситуации выплаты произведут только по полису КАСКО, а обязательное ОСАГО не выплатит ни копейки, так как контакта между авто не было. Бессмысленно вызывать и ГАИ: ущерб составляет менее 50 тыс. рублей, а вред причинён только автомобилю. Если нарушение ПДД было явным и компания-перевозчик этого не признаёт, потерпевшим следует доказывать факт нарушения в суде, используя в том числе запись видеорегистратора. Тем не менее в данном случае именно настойчивость потерпевших позволила добиться им справедливости в кратчайшие сроки.

Евгений Лобанов
Фото очевидцев

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ