Силовики выследили педофила Сученко-Суховея: пол-Шахтёрска наблюдает за его задержанием

16526

В данный момент в Шахтёрске силовики пытаются задержать И. Н. Сученко-Суховея — педофила, который с прошлого года находится в международном розыске. Операция по захвату разворачивается у дома № 37 на улице Мира.

Как сообщают «Углегорским новостям» очевидцы с места события, Игорь Сученко-Суховей находится в квартире, которая расположена на третьем этаже жилого дома. С правоохранителями он общается через открытое окно. При этом уверяет силовиков, что у него есть граната.

— Кричит из окна всякую чушь… Про Советский Союз, про Абрамовича, про продажных ментов, — рассказывает местный житель Алексей. — По ощущениям возле дома пол-Шахтёрска собралось. Территория вокруг здания оцеплена, люди стоят на безопасном от него расстоянии.

Напомним, Сученко-Суховей обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера). Причём ранее он уже был судим за аналогичные преступления.

Так, в 2009 году приговором Углегорского городского суда в закрытом судебном заседании 41-летнего Игоря Сученко-Суховея признали виновным в совершении развратных действий без применения насилия в отношении лиц, заведомо не достигших 16-летнего возраста, и осудили к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, указанное преступление Сученко-Суховей совершил 20 июня 2007 года в отношении двух 5-летних девочек.

В судебном заседании было установлено, что подсудимый, воспользовавшись малолетним возрастом детей, под «предлогом» угощения «пригласил» их в свою квартиру, где после «чая с конфетами» предложил малолетним обнажиться и демонстрировать ему свои половые органы, в то время как он осуществлял фото- и видеосъёмку, «фиксируя» происходившее себе «на память».

В ходе судебного процесса подсудимый категорически отрицал причастность к содеянному, заявляя, что дети его оговорили.

Между тем представленные доказательства, среди которых в том числе были последовательные показания потерпевших, суд счёл убедительными и достаточными для признания Сученко-Суховея виновным в совершении инкриминируемого ему преступления.

Выступая в прениях, государственный обвинитель ориентировал суд на необходимость назначения подсудимому наказания в виде лишения свободы, мотивируя это тем обстоятельством, что в 1983 году Сученко-Суховей уже осуждался за совершение насильственных действий сексуального характера, за что отбывал наказание в условиях изоляции от общества. Несмотря на то, что судимость у него погашена, указанное характеризует его как личность, склонную к совершению противоправных деяний.

В ходе судебного процесса также было установлено, что ранее Сученко-Суховей на общественных началах занимался педагогической деятельностью в качестве педагога дополнительного образования одного из профессиональных училищ района.

После провозглашения приговора осуждённый был взят под стражу в зале суда.

Обновлено: 07.06.2018 02:56 Наш читатель прислал видео.

Обновлено: 07.06.2018 04:02 Силовики задержали Сученко-Суховея, сообщил «Углегорским новостям» один из самых стойких очевидцев. 

Вскоре будут опубликованы дополнительные сведения.

Алина Голоскок
Фото, видео читателей

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ