Бошняковец украл у пенсионерки из Лесогорского несколько миллионов рублей и золото

1250

27 ноября в дежурную часть ОМВД России по Углегорскому городскому округу поступило сообщение о том, что у 57-летней жительницы Лесогорского похищена крупная сумма денег и золотые изделия на сумму свыше 3 млн рублей.

При осмотре места происшествия сотрудники полиции пришли к выводу, что в квартире злоумышленник действовал в одиночку. А в скором времени оперативники получили информацию, что предполагаемый преступник может передвигаться на автомобиле.

Причастный к краже был задержан в течение суток — им оказался 31-летний ранее неоднократно судимый житель Бошняково. У него обнаружили около 2,5 млн рублей. При этом мужчина не смог пояснить, откуда у него такая крупная сумма.

В дальнейшем подтвердилось, что деньги принадлежат потерпевшей и мужчина причастен к их хищению. Подозреваемый знал, что у пенсионерки имеются сбережения. Дождавшись, когда та уйдёт утром на работу, он проник к ней в дом, выставив оконное стекло на веранде, похитил денежные средства и украшения. Часть похищенного он спрятал, а с остальными деньгами намеревался уехать в райцентр.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая в особо крупном размере). Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы сроком до 10 лет. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, а также розыск оставшейся части похищенного.

Обнаруженное изъято и будет передано законной владелице. Подозреваемый арестован, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ