Углегорский «Импульс» взял две высшие награды на международном конкурсе искусств

909

Воспитанники углегорской студии танца «Импульс» завоевали сразу две высшие награды международного конкурса искусств «Белое крыло», который состоялся во Владивостоке. Дети, занимающиеся у педагога РДК «Октябрь» Екатерины Рящиковой, показали там два номера, совершенно покорившие жюри. Наградой для одарённых детей стали сразу два диплома I степени.

В столицу Приморья отправились 16 юных танцоров в возрасте 11–12 лет в сопровождении директора РДК Елены Майковой и худрука учреждения Натальи Яшиной. Углегорцам во Владивостоке по праву могла достаться и главная награда — Гран-при. По отзывам членов жюри, они были очень впечатлены уровнем выступления углегорских детей и мастерством их хореографа. Жаль, что сама Е. Рящикова не смогла разделить триумф воспитанников — она пока в декретном отпуске и отдаёт всё своё время собственному малышу.

Кстати, из 2000 участников фестиваля со всех уголков Дальнего Востока наши были единственными сахалинцами.

— Мы очень хотели, чтобы на конкурсе был кто-либо с острова, и это свершилось, — сказала на церемонии награждения артистический директор французской культурной ассоциации «Эспланада» Эльвира Свиридова-Яманиди, организатор мероприятия. Вашему хореографу браво, это экспериментатор, которая мыслит, думает, выводит из кадра и работает нестандартно.

Танец «Звонкие сны» победил в номинации «Эстрада», а «Замоскворечный променаж» — в номинации «Театр танца». В марте будущего года эти же танцы РДК планирует повезти на международный конкурс «Игры воображения» в Хабаровск.

Юрий Максимов
Фото РДК и Аллы Москаленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ