Театралы РДК «Октябрь» — сильнейшие среди самодеятельных коллективов Сахалина

628

Театральные коллективы РДК «Октябрь» завоевали высшие награды на II Областном театральном фестивале-конкурсе малых форм «Большое в малом», который прошёл недавно в Южно-Сахалинске. Театральная студия «Каприз» и руководитель театра-студии «Авангард» заслужили дипломы I степени, «Авангард» был также награждён дипломом за участие в программе фестиваля.

Конкурс, организованный Сахалинским областным центром народного творчества, собрал сильнейшие самодеятельные коллективы со всего Сахалина — от Корсакова до Охи. В течение двух дней они состязались по нескольким направлениям театрального жанра в ДК «Родина».

«Каприз», которым руководит Оксана Леонтьева, получил признание в номинации «Оригинальный жанр» за постановку «Над облаками». Стоит отметить, что этот талантливый коллектив уже неоднократно становился призёром всероссийского и областного масштабов. «Каприз» давно полюбился углегорскому зрителю, оригинальные постановки регулярно становятся украшением праздничных концертов.

Коллектив «Авангарда», показавший театральную миниатюру «Исповедь, или Оля, Женя, Зоя», жюри отметило как самобытный и подающий надежды. А в номинации «Художественное слово» обладательницей диплома I степени стала создательница и руководитель театра-студии Кристина Круглей. Она выступила с монологом «Знакомый мужчина» и была высоко оценена конкурсным жюри.

Члены жюри не скрывали своего восхищения игрой актёров РДК «Октябрь» и говорили, что выступление было очень ярким, зрелищным и очень удивило их.

— Дети из «Каприза» работали в абсолютной темноте: в чёрных комбинезонах с головы до ног, в неоновом свете они «рисовали» с помощью музыки и пластики тела свою постановку. У «Авангарда», который на конкурсе представили четыре человека: уже работающий юноша и три старшеклассницы, это было дебютное выступление на областном конкурсе. Они слегка не дотянули до наград, но это первый опыт, который тоже крайне важен. Мы гордимся нашими театральными артистами, они впервые выступили на таком фестивале сразу двумя коллективами. Театральное направление РДК набирает силу: Кристина у нас работает недолго, ещё полутора лет нет, но результаты уже налицо. В прошлом году была первая постановка спектакля «Про Федота-стрельца», которая несколько раз собирала полный зал в «Октябре». В тот день, когда в Южно-Сахалинске закончился конкурс «Большое в малом», мы прилетели из Владивостока с победой на фестивале «Белое крыло». Забрали наших коллег из ДК «Родина» после гала-концерта, и наш автобус с триумфом вёз в Углегорск сразу четырёх лауреатов I степени! — с гордостью говорит директор учреждения Елена Майкова.

Кстати, для участия в гала-концерте театрального конкурса организаторы отобрали всего семь номеров, два из которых представили углегорцы — «Над облаками» и «Знакомый мужчина».

Юрий Максимов
Фото РДК «Октябрь»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ