Солнцевский угольный разрез оштрафован на полмиллиона за загрязнение Углегорки

960

Углегорской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в связи с поступившей информацией о загрязнении реки Углегорки.

В ходе надзорных мероприятий выявлен факт сброса ООО «Солнцевский угольный разрез» карьерных вод в Углегорку, минуя очистные сооружения, что повлияло на качество предоставляемой воды населению.

В отношении ООО «Солнцевский угольный разрез» прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого постановлением Управления Росприроднадзора по Сахалинской области обществу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей.

Солнцевский угольный разрез в судебном порядке оспорил постановление административного органа.

Арбитражный суд Сахалинской области согласился с доводами предприятия и признал оспариваемое постановление незаконным в связи с отсутствием в действиях ООО состава правонарушения.

Пятый арбитражный апелляционный суд, не согласившись с позицией юридического лица, отменил решение суда первой инстанции по апелляционной жалобе административного органа и указал, что вина общества подтверждается совокупностью представленных прокурором доказательств, однозначно свидетельствующих о совершении умышленных действий, приведших к загрязнению реки Углегорки и ухудшению экологической обстановки на территории района.

Постановление суда вступило в законную силу, сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ