Танцы углегорской студии «Импульс» завоёвывают международное признание

511

В копилке углегорского РДК «Октябрь» — новые награды конкурса международного уровня. Творческий фестиваль для коллективов и солистов из разных регионов страны «ROSSиЯ.ru-2018» проходил в октябре. Он был необычным: участники выступали на нём заочно, отправляя в оргкомитет видеозаписи своих номеров.

Вниманию жюри представили два номера, которые создала руководитель студии танца «Импульс» углегорского РДК «Октябрь» Екатерина Рящикова и исполняет старший состав её коллектива — дети 11–12 лет. Хореографические этюды «Звонкие сны» и «Замоскворечный променаж» уже стали одними из главных открытий этого года в культурной жизни Углегорского района. Напомним, 1 июня эти танцы произвели фурор на II Областном конкурсе хореографического искусства «Танцующий ангел», завоевав Гран-при. На прошлой неделе «Импульс» получил за эти же композиции два диплома I степени на международном конкурсе «Белые крылья» во Владивостоке.

Номера углегорских танцоров высоко оценило жюри «ROSSиЯ.ru-2018»: Екатерина Рящикова получила диплом лауреата как лучший педагог-хореограф и благодарственное письмо оргкомитета конкурса. За танцы «Замоскворечный променаж» и «Звонкие сны» студию наградили дипломами II степени в номинации «Эстрадный танец».

— Мы очень гордимся нашими детьми, нашей Катей и уверены, что впереди их ждёт ещё много побед, — сказала директор РДК «Октябрь» Елена Майкова.

Юрий Максимов
Фото РДК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ