Углегорск: новый детский сад или недострой?

878
Фото Снежанны Соколовой

«Будет ли всё-таки построен в Углегорске новый детский сад или он во второй раз превратится в недострой?»

Н. Сысоева, г. Углегорск

Ответ на вопрос читательницы нам дал и. о. главы Углегорского муниципального района Сергей Дорощук: «По заданию министерства строительства мы собрали все документы, связанные с проектированием этого объекта: сам проект, а также дополнительные поправки к нему, – и всё отправили на повторную строительную экспертизу. Документы мы сдали 1 декабря 2015 года в государственное учреждение, которое осуществляет проверку инженерных решений и сводно-сметного расчёта, правильность выполненных проектировщиками расчётов и обоснованность стоимости обозначенных работ.

Дальнейшая работа на этом объекте будет производиться в соответствии с экспертным заключением. Все проектные решения – как исправить выявленные в ходе строительных работ проблемы – у нас уже есть, они-то сейчас и проходят экспертизу. Скажем, кровля здания уже перекрыта заново. Будут выполнены все указания, которые дадут эксперты.

Существует новый график выполнения строительных работ, утверждённый минстроем, поставлена задача – завершить строительство детского сада в Углегорске до 1 декабря 2016 года. Новый детский сад у нас обязательно будет построен».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.