За мини-рынком в центре Углегорска — бардак, а в нём — «война» за места

1131

Не так давно на сайте «Углегорских новостей» вышла публикация о появлении крытого лотка для торговли у ресторана «Чайка» в Углегорске.

Наши читатели начали активно обсуждать эту новость в социальных сетях. Кто-то очень рад, что наконец-то на тротуаре не будет беспорядочной торговли. Кому-то не по душе цены, которые выставляют продавцы. А кто-то считает, что вместо мини-рынка нужно было построить что-то другое. В общем, сколько людей, столько и мнений…

Тем временем на новом микрорынке началась «война» между дачницами. Не успели они приступить к торговле в цивилизованных условиях, как начали делить места в лотке. Причём некоторые ругаются отборной бранью.

Напомним, раньше углегорские огородницы раскладывали свой товар на табуретках, коробках и ящиках, считали деньги буквально на коленках. Строительство мини-рынка для них было долгожданным, впрочем, как и для населения Углегорска, — «дикая» торговля явно портила вид центральной части города, ещё и возле площади.

Но как только комфортное место для торговли появилось, тем более в выгодном микрорайоне города, так сразу же стало больше желающих там торговать. А количество мест ограничено: их — 11.

Помимо всего прочего, кто-то из пользователей мини-рынка устроил за ним беспорядок. Об этом нам сообщают читатели, да и сами мы в том убедились: за лотком складируется мусор, причём не строительный или бытовой, а коробки и прочие торговые атрибуты.

Почему бы лоточницам не ценить тот комфорт, который для них создали? Редакция «Углегорских новостей» от имени горожан обращается к продавцам мини-рынка с просьбой вести себя цивилизованно и следовать правилам приличия и народной мудрости — не надо гадить там, где живёшь. Вернее, там, где на хлеб зарабатываешь.

Светлана Ряписова
Фото из архива редакции и читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.