Всё больше россиян предпочитают узнавать новости на сайтах

116

Для россиян главным источником новостей о происходящем в стране остаётся телевидение, но его популярность снижается. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследования ВЦИОМ.

По словам кандидата психологических наук Константина Абрамова — генерального директора Всероссийского центра изучения общественного мнения, в 2015 году 62 % респондентов использовали телевидение как основной источник информации, в 2016-м — 57 %. Он также отметил, что «несмотря на некоторое снижение интереса к телевидению, телепередачи центральных каналов всё-таки остаются в лидерах рейтингов доверия СМИ — им верит 75 % россиян».

Сегодня 27 % жителей страны читают новостные материалы через интернет — на информационных сайтах, в социальных сетях, блогах. В 2015 году таковых было 22 %. Во ВЦИОМ достигнутую всего лишь за один год динамику считают «достаточно серьёзной».

Региональному телевидению, по информации Абрамова, доверяют 65 % граждан. «Абсолютными аутсайдерами» являются зарубежные СМИ, им доверяют только 15 % жителей России. Он также считает, что «ещё большее количество граждан будет постепенно приходить к поиску информации прежде всего через интернет по одной простой причине, что уже сейчас среди 18–24-летних россиян доля тех, кто пользуется интернетом как главным источником новостей, составляет 62 %».

Говоря о печатных СМИ, гендиректор ВЦИОМ обратил внимание на то, что их читают 77 % граждан, в том числе 12 % — ежедневно; 84 % читателей прессы — это люди пенсионного возраста, 61 % — молодёжь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ