Что такое препресс и линотип? Кроссвордмены получили призы редакции

273

«Углегорские новости» подвели итоги конкурса «Угадай-ка». Напомним, мы разработали кроссворд и опубликовали его в юбилейном выпуске газеты (№ 33 «УН» от 17 августа 2017 года).

В результате определилась тройка победителей. Александр Лопатин, по его словам, «Углегорские новости» всегда читает от корки до корки. Но даже для него кроссворд оказался непростым. Долго не мог угадать, как называется процесс исправления ошибок в тексте, при этом интернетом не пользовался.

В тройке лидеров оказалась и Наталья Коптева, хотя юбилейный номер купила практически случайно — у распространителей, которые продавали газеты в Углегорске и Шахтёрске.

— Кроссворды в газете обычно разгадывает мама, — рассказала Наталья. — Однако в этот раз задания решили сообща. Что такое линотип и препресс, я, конечно, не знала, поэтому помощь мамы была очень кстати.

В числе победителей конкурса — выпускница СОШ № 5 Углегорска Анастасия Хагурова. Она также получила сувениры с логотипом «Углегорских новостей»: кружку, блокнот, ручку и карандаш — все эти предметы как раз пригодятся студентке.

Чуть позже положенного времени в редакцию пришёл Николай Ямушин. Учитывая, что Николай стал единственным конкурсантом, который не поленился лично принести правильные ответы на кроссворд, мы решили вручить подарок и ему.

Поздравляем победителей и благодарим всех участников конкурса!

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.