В Шахтёрске задержан пьяный мопедист с наркотиками

824

30 сентября в 21:30 в районе дома № 23 по ул. Мира в Шахёрске инспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД России по Углегорскому городскому округу был остановлен мопед японского производства без регистрационного знака под управлением 25-летнего молодого человека. В ходе общения с гражданином у сотрудников ГИБДД возникло подозрение, что он находится в нетрезвом состоянии. Проведённое освидетельствование подтвердило состояние алкогольного опьянения у водителя мопеда. Кроме того, при проверке по базам данных установлено, что мужчина ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Далее в ходе осмотра мопеда под сиденьем были обнаружены два пакета с предположительно наркотическим веществом растительного происхождения со специфическим запахом. По факту управления транспортным средством в состоянии опьянения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

По факту обнаружения предположительно наркотического вещества в настоящее время проводится проверка. Данное вещество направлено на экспертизу, сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.