С 1 февраля увеличивается доплата к пенсии шахтёров

451

С 1 февраля бывшие шахтёры начнут получать новый размер доплаты к пенсии. Доплата меняется ежеквартально, в зависимости от суммы дополнительных страховых взносов, поступивших от организаций угольной промышленности в бюджет ПФР. Сегодняшний размер доплаты зависит от средств со стороны работодателей с октября по декабрь 2015 года.

По результатам четвёртого квартала прошлого года в Сахалинской области сумма доплаты составляет в среднем 2 тысячи 566,32 рубля. Её получат 829 бывших работников островной угольной промышленности. Размер доплаты напрямую зависит от угледобывающих предприятий. Расчёт осуществляется от общего количества собранных дополнительных страховых взносов по стране, а также от числа пенсионеров-шахтёров, имеющих право на доплату.

В сравнении с предыдущим периодом, величина дополнительных выплат почти не изменилась. Прежний размер доплаты составлял в среднем по области 2 тысячи 544,86 рубля. Нынешний размер выплат будет действителен до 1 мая 2016 года. Затем снова произойдёт перерасчёт исходя из того, сколько денег будет внесено за первый квартал 2016 года угольными предприятиями всей страны.

Ежемесячная доплата устанавливается пенсионерам, в прошлом работавшим в организациях угольной промышленности полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий — горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин.

Доплата к пенсии каждому пенсионеру рассчитана индивидуально в зависимости от стажа работы и размера заработной платы, сообщает ИА SAKH.COM.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.