Неравнодушных жителей Шахтёрска просят стать кураторами семей, нуждающихся в помощи

386

В администрации Углегорского городского округа состоялось очередное заседание общественного Со­вета по работе с семьями, оказавшимися в социально опасном положении. В его составе работают пред­ставители органов системы профилактики, обще­ственности, Совета ветеранов, депутатского корпуса, станичного казачества и индивидуальные предприни­матели. На заседании были подведены итоги работы за первое полугодие 2017-го.

Основные цели работы Совета — снижение количе­ства неблагополучных семей в районе и уменьшение числа социальных сирот. Кроме того, он оказывает моральную, материальную, юридическую и психоло­гическую помощь семьям, которые находятся в труд­ной жизненной ситуации.

В первом квартале текущего года Совет проводил профилактическую работу с 9 семьями, находящими­ся в социально опасном положении, во втором — с 5.

За отчётный период за счёт средств муниципаль­ной программы 2 семьям была оказана материальная помощь. 10 семьям были предоставлены иные меры социальной поддержки: 8 — продукты питания, 2 — одежда. 1 родителю оказано содействие в лечении от алкогольной зависимости, 1 семье — помощь в оформлении документов, 1 родитель трудоустроен. В первом полугодии по инициативе Совета была прове­дена акция по сбору одежды, бытовых принадлежно­стей, мебели и т. д. — в поддержку семей, находящих­ся в социально опасном положении.

На конец первого квартала 2017-го на учёте состояли 33 семьи, находящиеся в социально опасном положе­нии, в них — 63 ребёнка. На конец июня в банке данных состоит 34 семьи, в которых воспитываются 66 детей. За первое полугодие 1 семья снята с учёта в связи со стабилизацией и улучшением в ней обстановки, 2 семьи сняты с учёта в связи с достижением ребёнка 18-лет­него возраста, 5 семей поставлены на учёт в качестве находящихся в социально опасном положении.

В Углегорском районе осуществляют свою дея­тельность 6 общественных кураторов. Совместно с органами системы профилактики они проводят со­циальный патронаж семей — для контроля ситуации. Кроме этого, каждой курируемой семье оказывается индивидуальная помощь в соответствии с конкретны­ми условиями и проблемами.

В связи с тем что значительная часть семей, со­стоящих на учёте как находящиеся в социально опас­ном положении, проживает в Шахтёрске, обществен­ный Совет обращается к активным и неравнодушным гражданам Шахтёрска с просьбой проявить инициа­тиву и стать кураторами семей, нуждающихся в по­мощи. С предложениями можно обращаться по тел.: 8 (42432) 43-323 (Елена Органова), 8 (42432) 43-446 (Ирина Галкина).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ