С начала 2017-го традиционное «Горько!» в Углегорском районе прозвучало 52 раза

1327

Девять молодых пар получили свидетельства о браке на прошлой неделе. Для отдела ЗАГС Углегорского района такое количество брачующихся за два дня сродни свадебному переполоху, в результате которого «копилка» новых семей, зарегистрированных с начала 2017 года, возросла до числа 52.

Но не только сильные чувства друг к другу подвигли некоторых влюблённых к решению официально скрепить свои отношения. Несколько пар захотели стать законными мужем и женой в красивую дату — 07.07.2017. По словам начальника отдела ЗАГС Юлии Яковлевой, в последний раз такой ажиотаж вокруг уникальной даты случился десять лет назад, когда также в один ряд встало три семёрки — 07.07.2007.

7 июля этого года в Углегорском районе образовалось 7 молодых семей. В этот день в рамках празднования Дня семьи, любви и верности всех молодожёнов перед бракосочетанием встречали хлебом-солью, дарили ромашки и подносили обручальные кольца на кружевной подушечке сами покровители христианского брака — Пётр и Феврония (их роли сыграли Дарья Кащеева и Денис Архипов). В этот день в окружении родных и друзей традиционное свадебное «Горько!» прозвучало для Антона и Татьяны Левшиных, Дмитрия и Ульяны Новиковых, Евгения и Инны Тягуновых, Антона и Екатерины Толмачёвых, Владислава и Натальи Антоненковых, Александра и Лидии Бабицких, Евгения и Людмилы Казеевых.

Молодожёны Антон и Екатерина Толмачёвы, по их словам, к созданию своей семьи подошли со всей ответственностью. Два года присматривались другу к другу, прежде чем официально скрепить отношения.

— Став мужем и женой, можно и о детишках подумать, — считает глава молодой семьи.

Своими мечтами о предстоящей семейной жизни поделилась и невеста:

— Так хочется, чтобы покровители Пётр и Феврония подарили нам простое семейное счастье, которое включает в себя доверие и уважение между супругами, заботу друг о друге, а главное — чтобы они дали сил и терпения быть вместе и в горе и в радости, достойно перенести все уготованные нам судьбой испытания…

Кстати, первое испытание для молодых не заставило себя долго ждать: буквально за пять минут до официальной церемонии брака в отделе ЗАГС погас свет. После некоторого замешательства молодые быстро сориентировались: они вошли в зал регистрации под звуки марша Мендельсона, который звучал из сотовых телефонов гостей торжества.

А 8 июля, непосредственно в день праздника в честь Петра и Февронии, официально мужем и женой стали Константин и Светлана Литвиненко, Вадим и Елена Осорины.

А пока молодые пары обменивались обручальными кольцами в углегорском отделе ЗАГС, в самый разгар Праздника русского чая на стадионе «Центральный» чествовали супругов-долгожителей. Ценными подарками от администрации Углегорского городского округа и медалями «За любовь и верность» были награждены пары, отметившие в этом году золотую, сапфировую и рубиновую свадьбы: Николай и Светлана Бековы, Юрий и Лидия Бурдаковы, Геннадий и Валентина Мелешины, Василий и Ирина Комковы. Громкими аплодисментами и призывами «Горько!» участники народного праздника приветствовали и другие семейные пары, прожившие вместе не один десяток лет: Ивана и Антонину Шкрында, Ирину и Владимира Павленко, Сергея и Ольгу Бугорских. Все супруги получили также букеты цветов и ценные подарки.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ