По результатам минувших выборов единороссов Углегорского района ждёт обновление партийных рядов

323

Сахалинские региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» берёт курс на обновление партийных рядов. С такой инициативой выступил губернатор островного региона Олег Кожемяко на XXI Конференции реготделения. На ней были подведены итоги выборов депутатов Госдумы и муниципальных выборов, состоявшихся в Единый день голосования 18 сентября.

Открыл конференцию секретарь реготделения Борис Мисиков. Он подвёл итоги избирательной кампании, результатом которой стала убедительная победа Георгия Карлова, который набрал около 43 % голосов и прошёл в Госдуму на второй срок.

В целом, как заявил Борис Мисиков, результаты голосования 18 сентября в Сахалинской области признаны удовлетворительными. Партия набрала наибольшее количество голосов — 45 %.

Лучшие результаты показали Невельское, Курильское, Южно-Курильское и Томаринское муниципальные образования, на территории которых за партию было отдано более 50 % голосов избирателей. Самые низкие показатели — в Охинском, Углегорском и Ногликском районах.

— Привлечение избирателей намного активнее проходило там, где кандидаты шли непосредственно в народ, напрямую общались с людьми. Отсюда вывод: листовки, газеты, публикации в СМИ уже такой роли, как это было раньше, не играют. В нашем интернетизированном обществе именно живое человеческое общение является сейчас наиболее востребованным и плодотворным, — подчеркнул Борис Мисиков.

Эту тему в своем выступлении продолжил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Он отметил, что выборы 2016 года прошли без серьёзных нарушений, однако, по мнению главы региона, партия на территории островного края свой потенциал реализовала не в полной мере. И одна из главных причин такой ситуации — низкая активность ряда депутатов Сахалинской областной Думы и муниципальных собраний, которые должны были работать с избирателями, обеспечив высокую явку. Однако этого не произошло. Мало того, некоторые народные избранники в самый разгар избирательной кампании просто убыли в отпуск, оставив процесс на самотёк.

— Я думаю, что такой «замечательный» подход к делу не пойдёт. Мы будем серьёзно разбираться с этим вопросом. Там, где главы собраний, областные депутаты, члены фракции перед выборной кампанией решили уйти в отпуск, они, по сути, сбежали от работы, ушли от ответственности. И к этому именно так мы и будем относиться. Необходимо разбираться на политсоветах и делать выводы по таким депутатам, — достойны ли они представлять нашу партию на областном и муниципальном уровнях, — заявил Олег Кожемяко.

Олег Кожемяко напомнил о важном политическом событии, которое произойдёт осенью следующего года, — о выборах в Сахалинскую областную Думу. Как заявил глава региона, реготделению партии предстоит огромная и ответственная работа, сообщили в Сахалинском региональном отделении Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.