Электромонтёры Углегорского района признаны лучшими на Сахалине

783

Бригада «Западного базового сетевого района» (ЗБСР) филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго» признана лучшей на Сахалине. В личном первенстве среди электромонтёров также победили специалисты из Углегорского района. Конкурс профессионального мастерства проводился в Южно-Сахалинске 21–22 июня в учебном центре энергокомпании.

Как рассказал «Углегорским новостям» начальник подразделения ЗБСР — Шахтёрского сетевого района (ШСР) Евгений Касанин, их команда состояла из мастера Александра Мавлютова и электромонтёров Ли Мен Сок и Романа Токарева. Все они живут в Шахтёрске и обслуживают большой и сложный участок энергосетей — линии электропередач, которая тянется вплоть до села Бошняково.

Восемь бригад со всего Сахалина соревновались в теоретическом знании профессии: монтёров тестировали на знание нормативных документов и укомплектованность инструментами. А самой зрелищной стала проверка практических навыков — освобождение пострадавшего от действия электрического тока с использованием робота-тренажёра «Гоша», тушение пожара на маслонаполненном оборудовании, установка раскрепляющего устройства, замена проводов.

Победа коллег — большая честь для всего коллектива, говорит начальник ШСР.

— Соревноваться с такими же опытными специалистами всегда очень трудно. Но наши монтёры молодцы, они добились победы, — отметил Евгений Касанин.

В итоге бригада ЗБСР признана лучшей, 1-е место в личном первенстве у Ли Мен Сок, 2-е — у Романа Токарева. Победители получили медали, дипломы и ценные подарки. Электромонтёрам, занявшим первое и второе места, будет выплачено денежное вознаграждение в размере 100 и 75 тыс. рублей соответственно. Ну а в своём коллективе им обязательно выпишут премию, уверил Евгений Касанин.

Дмитрий Зелинский
Фото ПАО «Сахалинэнерго»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ