Волейбольные страсти в Шахтёрске завершились победой «Углегорочки»

484

В минувшее воскресенье в ДЮСШ имени Н. Карпенко (Шахтёрск) состоялся женский турнир по волейболу, посвящённый Дню молодёжи. В этот день на площадку вышли пять команд: «ДДТ-1», «ДДТ-2», «ДЮСШ-1», «ДЮСШ-2» и «Углегорочка».

Турнир проходил по круговой системе и в целом был предсказуем. На начальном этапе особых интриг не наблюдалось, а вот когда время подошло к встречам между наиболее сильными соперниками, здесь пришлось понервничать как самим игрокам, так и болельщикам.

Команда «ДДТ-1» довольно успешно противостояла атакам «Углегорочки», при том что волейболистки «Углегорочки» по уровню подготовки на порядок выше своих соперниц из Дома детского творчества. Но всё же опыт взял своё, итог борьбы — 9:15, 12:15 в пользу «Углегорочки».

Ещё более зрелищные баталии наблюдались в игре «ДЮСШ-1» и «ДДТ-1». Здесь команде спортшколы удалось навязать соперницам нешуточную борьбу. Матч был интригующим, а счёт продвигался равномерно. С небольшим разрывом первый сет выиграли волейболистки «ДДТ-1». Во второй партии девушки команды «ДЮСШ-1» продолжили активное сопротивление. При проигрыше 11:8 на подачу вышла Вероника Кузнецова. Именно после её атак счёт стал выравниваться. Однако, допустив ошибку, Вероника переместилась с позиции подающей, что свело шансы команды на успех к нулю. Волейболистки «ДДТ-1» взяли тайм-аут, после которого, что называется, добили сет в свою пользу — 13:15.

Так, по прошествии всех игр места на пьедестале распределились следующим образом:
1-е — «Углегорочка»;
2-е — «ДДТ-1»;
3-е — «ДЮСШ-1».

Наградили спортсменок-победительниц почётными грамотами и медалями.

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ