Кинокомпания LBL-Production сняла фильм об Углегорском районе

8849

Такие простые и мудрые слова: «Родина — это место, где мы живём, где себя чувствуем хорошо». Они звучат в начальных кадрах документального фильма «Новая жизнь» — о нашем районе, премьера которого состоялась в Углегорске. И кино не просто удалось, а получилось очень проникновенным и искренним. Это хороший подарок от администрации Углегорского района всем землякам.

Фильм был сделан новосибирской кинокомпанией LBL-PRODUCTION, и такой выбор исполнителя заказа неслучаен. Сибиряки вот уже больше 20 лет работают на рынке корпоративных фильмов, рассказала «Углегорским новостям» Юлия Архарова, заместитель начальника управления по организационной и кадровой работе районной администрации. За эти годы кинокомпанией создана целая школа сценаристов, режиссёров и операторов. География их проектов обширна: новосибирская кинокомпания снимала фильмы даже в Арктике и на Антарктиде, на её счету множество побед в российских и международных конкурсах, две номинации на Каннском кинофестивале.

Созданием фильма «Новая жизнь» руководили люди со значительным профессиональным опытом. Написание сценария и режиссуру взяла на себя Татьяна Колосова, которая выполнила более сотни проектов, продюсером выступил Евгений Барковский, не раз побеждавший в различных профессиональных конкурсах. Вот что он нам рассказал:

— Ваш проект для нас оказался очень интересен. И мы это поняли уже на месте. А когда приступили к монтажу, вся наша съёмочная группа прониклась неподдельным уважением и симпатией к тем людям, с которыми нам посчастливилось встретиться в ходе работы над фильмом.

И ведь всё сказанное продюсером при просмотре ролика действительно ощущается. Первыми в кадре появляются дети, которые говорят о своей малой Родине, — невероятно тёплые и трогательные кадры. Наверняка у многих взрослых в этот момент невольно наворачиваются слёзы на глаза. Далее следуют небольшой, но ёмкий экскурс в историю района, а также повествование о дне настоящем. О том, как живут на родной земле — работают, занимаются спортом, отдыхают, — рассказывают обычные люди и те, чьи имена на слуху. Их всех объединяет большая светлая любовь к своему краю. И этим кадрам тоже сопереживаешь всей душой.

Слова, выражающие основную мысль документальной ленты, звучат из уст Сергея Дорощука, и. о. главы районной администрации. Он отметил, что главное богатство района — это люди, а сообща всё можно построить и возобновить. Это значит, что проблемы, которые пока есть, можно решить общими усилиями.

Продюсер фильма также поделился с «Углегорскими новостями» своим желанием вернуться к сахалинцам и сделать большую работу по созданию фильма про весь остров. По его словам, эта история должна быть рассказана «именно сахалинцами, чтобы кино шло от Сахалина, а не от центральных каналов». Первым таким и очень удачным опытом на сахалинской земле как раз и стал фильм про Углегорский район.
Чтобы новую ленту смогли посмотреть как можно больше углегорцев, показ провели в дни празднования 70-летия района в два этапа: первый раз — 10 сентября, перед концертом Ольги Кормухиной и солиста группы «Парк Горького», а затем 11 сентября — после традиционного театрализованного шествия. Предлагаем и вам посмотреть фильм на сайте «Углегорских новостей».

Светлана Захарова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ