Четырёхлетний фотограф из Шахтёрска занял 2-е место на областном конкурсе

476

2-е место на конкурсе фотографий «Островки живой природы в поселениях Сахалина», посвящённом Году экологии, занял четырёхлетний Иван Шевалдов из Шахтёрска. Воспитанник детского сада № 15 покорил жюри своим снимком «Сахалинский воробей».

Кроме Вани, на конкурс прислали работы ещё 11 авторов. В нешуточной борьбе — его конкуренты были взрослыми фотографами — юный шахтёрец прошёл в финал в числе шести претендентов на победу.

Награждение победителей прошло 23 июня. К сожалению, приехать на вручение наград Ваня не смог. Но в управлении Роспотребнадзора по Сахалинской области, которое проводило конкурс, корреспондента «Углегорских новостей» заверили, что ценный приз непременно перешлют юному фотохудожнику.

Как оказалось, кроме Ивана, на областной конкурс прислали свои работы ещё двое воспитанников этого детского сада: семилетняя Катя Колганова (сейчас она учится в художественной школе) и четырёхлетний Андрей Лебедев. Правда, по условиям конкурса участниками они не стали. Ванин воробей на деревянном заборе заданным критериям отвечал, а работы его «коллег» по детсаду — не совсем. Тем не менее работы шахтёрских детей были выставлены на сайте Роспотребнадзора в качестве внеконкурсных.

В детском саду, кстати, победе своего воспитанника не удивились.

— У Вани отличная бабушка, помогает ему развиваться. А вообще он не единственный у нас творческий ребёнок. Наши ребята участвуют во всех конкурсах фотографий и рисунков на местном и областном уровнях. Из последних — «Неопалимая купина» и «Моя будущая профессия — спасатель». А в 2015 году на областном конкурсе «Мир глазами детей» взяли сразу два вторых и третье место. Всё это — заслуга нашего замечательного педагога по ИЗО Ольги Глуховой, она много сил отдаёт творческому воспитанию малышей, — рассказала заведующая учреждением Татьяна Кучерова.

Все снимки, присланные на конкурс, можно посмотреть на втором и третьем этажах управления Роспотребнадзора в Южно-Сахалинске на улице Чехова, 30а. Выставка в формате фотосушки, где любой участник может повесить свои работы на верёвку с помощью прищепок, будет работать несколько месяцев.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ