Небезопасная площадка: когда во дворе на улице Речной в Углегорске появится спортивное спецпокрытие?

362

На редакционный WhatsApp пришло сообщение от жительницы микрорайона Черёмушек Углегорска. Она сообщила, что во дворе дома № 16 по улице Речной сильный ветер вновь повалил футбольные ворота. Напомним, новую спортивную площадку построили в прошлом году, но из-за наступления холодов не успели положить специальное покрытие и закрепить все конструкции.

— Ворота часто падают. Дети их сами поднимают и вновь играют на площадке. На днях один мальчик висел на них, раскачивался, а внизу ещё ребёнок стоял. Это ведь секундное дело: пришибёт — мало не покажется. Сами ворота уже не выглядят новыми, помялись от постоянных падений. Зима не за горами, а вопрос так и не решён, — сказала читательница Наталья.

Как сообщили в администрации Углегорского городского округа, строительство площадки разделено на два этапа. Первый завершили в прошлом году, когда ещё округ именовался Углегорским муниципальным районом. После преобразования контракт на второй этап строительства не был заключён.

— Сейчас работа в этом направлении ведётся, — сообщил первый заместитель главы администрации Андрей Серов. — Эта площадка ещё не введена в эксплуатацию. На второй этап запланирована установка травмобезопасного покрытия. Специальный материал уже закуплен, администрация заказала четыре бочки клея, ожидаем их поставку. После этого заключим договор с подрядной организацией на монтаж покрытия с фиксированием спортивных конструкций. Это займёт ориентировочно месяц-два.

А пока специалисты рекомендуют родителям не разрешать детям играть на недостроенной площадке, дабы избежать их травмирования.

Светлана Ряписова
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ