Пореченцы поспорили: одним нужна дорога, другим — клуб

374

Вот уже третий год подряд жители Поречья принимают участие в сахалинской программе инициативного бюджетирования.

В 2017-м за счёт средств областного бюджета в селе построили современную спортивную площадку, в 2018-м — отремонтировали часть дорог, а в 2019 году пореченцы планируют получить 3 млн рублей на обновление клуба.

Для обсуждения народных идей и голосования за них около 40 человек собрались в сельском клубе. Холодное помещение с плохим освещением и высоким прохудившимся потолком практически сразу навело людей на мысль, на что нужно направить деньги…

Однако прежде некоторые высказались по уже реализованному инициативному проекту в селе. В этом году здесь частично отсыпали дороги. Как выяснилось, не все сельчане удовлетворены качеством работы, выполненной по этому проекту: и щебень крупный, и отсыпали не так. Но при этом по итогам опроса, который проводился перед собранием, 32 человека пожелали, чтобы и на их улицах наступил праздник, они тоже хотят ходить по дорогам без ухабов.

Несмотря на то что мнения разделились, сельчане всё же выдвинули идею ремонта дорог на голосование: 12 человек сказали «да». Большинство — против.

Более 20 голосов было отдано за ремонт зрительного зала в сельском клубе. На этот проект жители Поречья готовы и сами потратиться: если Минфин одобрит идею, то пообещали собрать 5000 собственных рублей. А если понадобится, то в дополнение и красоту наведут своими силами.

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ