Десант Дедов Морозов от ВГК подарил сказку более 120 семьям Углегорского района

1408

Вот и отгремели новогодние салюты и с аншлагом прошли праздничные утренники и спектакли. Но ощущение новогоднего чуда ещё долго не покинет каждого, особенно тех, кто в него искренне верит, — детей. А уж для ребят, к которым домой приходил сам Дед Мороз, — событие это памятное на всю жизнь!

Уже стало традицией, что в предновогодние дни Восточная горнорудная компания организовывает настоящую высадку десанта Дедов Морозов. Вот и в этот раз сказочные персонажи в ярких тулупах с шикарными белыми бородами вновь посетили детишек, чьи мамы и папы трудятся на предприятиях компании. Сквозь метели, преодолевая сугробы, волшебники добрались практически до всех уголков Углегорского района. Они доставили сказку и радость более 120 семьям в Шахтёрске и Углегорске, Бошняково и Краснополье, Ольховке, Никольском и Медвежьем.

В свои три года Алиса Сторожева из Углегорска впервые встретилась со сказочным Дедом Морозом, которого прежде видела только в мультиках по телевизору.

— Но дочка не растерялась, — говорит мама Катя, — выразительно прочитала стишок о ёлочке и с восторгом приняла в подарок коробку со сладостями. Конечно, такой визит был для дочки большой радостью. А когда Дед Мороз спросил самое заветное желание, дочка сказала, что хочет получать в новом году много-много игрушек и сладостей. Я же хочу пожелать, чтобы Алиса не болела, тогда она вновь начнёт ходить на танцы в РДК «Октябрь». И большое спасибо ВГК за организацию столь чудесных мероприятий.

Кстати, папа Алисы, Евгений Сторожев, трудится матросом в шахтёрском морском порту. Говорят, что там он на хорошем счету. Буквально перед наступлением Нового года, в декабре, Евгений защитил диплом по специальности «судоводитель» в Сахалинском высшем морском училище имени Т. Гуженко в Холмске, где три года обучался заочно. Теперь у Евгения есть все шансы продвинуться вверх по служебной лестнице, следовательно, возможности покупать больше подарков для всех членов семьи у него станет гораздо больше.

…О том, что в семью Зениных из Шахтёрска придёт настоящий сказочный гость, пятилетняя Софья узнала заранее.

— Дочка сначала не поверила, а потом радостно засуетилась и начала готовиться к его приходу, — это рассказала её мама Оксана, сотрудница ООО «УМПШ». — Софья надела нарядное платьице как у куклы Барби и стала повторять стишок про новогодний бал.

Дед Мороз не разочаровал девочку. Он сам, словно ребёнок, играл с Софьей, загадывал ребусы, дал потрогать свою бороду и разрешил заглянуть в свой волшебный мешок. По словам мамы, полученные в большой коробке сладости дочка не могла осилить несколько дней, хоть она и знатная сластёна, до того их было много.

— А когда сказочный гость ушёл, Софья не умолкала и прыгала весь вечер от восторга и всё спрашивала: «Почему Дедушка Мороз пришёл именно ко мне?» Потом обзвонила родственников и похвастала случившимся. Праздник Нового года только прошёл, а она уже ждёт очередного, чтобы вновь встретиться с Дедом Морозом.

К слову сказать, радость от этого новогоднего мероприятия испытали не только малыши, но и шестеро активистов, сыгравших роль Дедов Морозов. Один из них — Виктор Заярный, одиннадцатиклассник УСОШ № 5. В новогодние дни парень встретился и пообщался с более 20 ребятишками.

— Я в детстве сам верил в Деда Мороза, поэтому старался войти в образ так, чтобы дети мне поверили. Трудно описать то ощущение, которое испытывал при виде их радости, а главное — их веры в то, что я волшебник. За эти дни так вжился в роль Деда Мороза, так пропитался позитивом, что когда снял шубу, желание нести радость и добро людям у меня не пропало.

Желаем всем землякам, чтобы предстоящий год прошёл на позитиве и чтобы вера в добро и чудо не покидали каждого из нас независимо от возраста.

Снежанна Соколова
Фото Аллы Москаленко
Видео ВГК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ