На домашнем ковре вольники Углегорского района завоевали 11 медалей

621

Более 50 спортсменов выступили на рождественском турнире по вольной борьбе в Шахтёрске. На ковёр спортивной школы имени Н. Карпенко вышли борцы из Углегорского района, Южно-Сахалинска и Невельска. По итогам соревнований наша команда завоевала 11 медалей различных достоинств.

Хайрандеш Шермадов взял золото турнира. Он выступил в большей для себя весовой категории — до 55 кг. Воспитанник Вячеслава Нефёдова уверенно выиграл финальную встречу с южносахалинцем, при счёте 10:2 положив соперника на лопатки.

Не менее интересным оказался поединок местных спортсменов в весе до 35 кг. Вячеслав Нефёдов и Никита Осипов на домашнем ковре показали высокий уровень спортивной подготовки.

— Практически всю встречу и до последних секунд они шли балл в балл. Но победу всё-таки одержал более опытный Нефёдов. Судьи решили наградить призами обоих спортсменов за самую красивую схватку, — рассказали организаторы соревнований.

Наши ребята отметились почти во всех весовых категориях. Ещё одно золото соревнований получил Максим Чернышов (до 24 кг), серебро — у Ивана Санникова (до 24 кг) и Дмитрия Сысоева (до 32 кг). Наибольшее количество медалей у спортсменов из Углегорского района — бронзовые: их завоевали Никита Беляев (до 22 кг), Сергей Гылюк (до 30 кг), Даниил Боткин (до 32 кг), Кирилл Шаламов (до 34 кг) и Александр Сонин (до 42 кг). Все — подопечные тренера Артура Хиена.

Сейчас к соревнованиям готовится воспитанник В. Нефёдова Даниил Фёдоров. На следующей неделе он будет защищать честь Углегорского района и отстаивать свой чемпионский титул на первенстве Сахалинской области по вольной борьбе. Желаем удачи!

Светлана Гловачевская
Фото Вячеслава Нефёдова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ