Зимние каникулы в Москве провели воспитанники шахтёрской ДШИ

794

В одном из самых увлекательных путешествий в своей жизни побывали 26 музыкантов и художников шахтёрской ДШИ имени А. Лядова. На днях они вернулись домой. Пять незабываемых дней ребята провели в Москве. Кроме ярких впечатлений они привезли и награду за участие в рождественской фестивальной программе.

Новогодние поездки в столицу стали доброй традицией для школы искусств Шахтёрска, рассказала её директор Ольга Вылекжанина. Первый такой каникулярный выезд состоялся четыре года назад, второй — в позапрошлом году.

— Для участия в них мы выбираем самых талантливых, прилежных деток, которые хорошо себя зарекомендовали в учёбе, показали успехи на конкурсах, словом, поощряем их. Эта поездка состоялась при поддержке фонда попечителей нашей ДШИ и администрации Углегорского городского округа. Большую часть затрат взяли на себя родители, некоторые из них сопровождали своих детей в Москву, — говорит О. Вылекжанина.

Десять воспитанников художественного отделения прилетели в столицу 3 января. Напомним, ради этой поездки один из них, 13-летний Даниил Ким, отказался от участия в церемонии награждения победителей федерального конкурса, в котором занял призовое место.

Музыкальное отделение представляли два ансамбля русских народных инструментов — «Разгуляй» и «Озорники», всего 16 человек. С юными музыкантами поехала их наставник — преподаватель Наталья Дацко, а «мастеров мольберта» сопровождала педагог Ольга Сим.

Большую часть времени наши ребята провели вместе, посещая культурные и исторические достопримечательности златоглавой. Разделиться им пришлось, когда музыкальные творческие коллективы приняли участие в XXVII фестивале «Рождественская ёлка в Москве». Ансамбли выступали в знаменитой школе искусств имени М. Балакирева. Их, кстати, пригласили участвовать и в гала-концерте. Каждого участника нашей ДШИ наградили дипломом лауреата. В это время юные художники посетили Третьяковскую галерею.

Все вместе шахтёрцы побывали на ледовом шоу Татьяны Навки «Спящая красавица» в представлении театра Аллы Духовой «Тодес» и на «Сказке о царе Салтане» в Государственном академическом Малом театре России. Были в авиапарке на ВДНХ, катались на каруселях на Красной площади. Но главным событием поездки стало посещение ёлки в Большом Кремлёвском дворце. Воспитанники ДШИ посмотрели большое театрализованное представление и получили подарки.

Московские каникулы удались — и дети, и взрослые в восторге, говорят организаторы поездки. В эти дни в столице стояла аномально тёплая погода и прогулки по городу были комфортными. Особенно если вспомнить первый такой визит, когда на улице трещал 30-градусный мороз, смеётся директор ДШИ имени А. Лядова.

Юрий Максимов
Фото ДШИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ