Новый общественный туалет в Ильинском должен появиться в 3-м квартале 2016 года

437

По дороге в областной центр и обратно не миновать села Ильинского, а в нём — туалета на автобусной остановке. Дорога длинная, дело житейское и даже говорить об этом не стоило, если бы не одно «но»…

Дело в том, что старая деревянная общественная уборная на сельской автостанции давно обветшала и находится в вопиющем антисанитарном состоянии. «Углегорские новости» неоднократно поднимали эту проблему (подробности здесь: «Не вляпаться бы», «Новые старые удобства», «Снова об общественных туалетах»), обращались к власть имущим, в том числе и депутатам всех уровней.

Фото из агрхива редакции
Фото из архива редакции

Дело дошло до самых верхов, и губернатор Олег Кожемяко, приняв во внимание обращение депутата Сахалинской областной думы Александра Болотникова о строительстве нормальных туалетов в Ильинском и Взморье, дал поручение учесть эти объекты при утверждении областного бюджета на текущий год. И вот новый, надеемся, завершающий аккорд этой истории.

Редакция получила от областного парламентария перенаправленный ответ главы администрации Томаринского района, на территории которого находится село Ильинское, А. Кобелева.

Чиновник сообщает: «Отведён земельный участок для строительства общественного туалета и внесено предложение о включении данного объекта в бюджет Томаринского городского округа в сумме 1 млн рублей. Разрабатывается проектная документация. Реализация работ запланирована на 2–3-й квартал этого года».

Как нам пояснили в администрации Углегорского муниципального района, новое сооружение появится на месте старого деревянного туалета. Теперь важно учесть и ежегодное финансирование для постоянного добросовестного обслуживания уборной. Ведь без этого и новое сооружение быстро превратится в малоприятное.

Елена Баева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.