Интересный мир углегорского фотографа демонстрируют в музее

1087

Выставка любительских фотографий открылась недавно в Углегорском краеведческом музее. «Мир вокруг меня» — так называется подборка более 30 снимков, представленных углегорцем Александром Чариным.

Солнце во время заката и рассвета, яркие краски сахалинского леса и, конечно же, непредсказуемое наше море во время своего буйства и умиротворения. Всё это — главные «герои» работ местного жителя.

Выставка открылась в январе. Автор фотографий провёл в музее её презентацию, на которую пришли друзья и другие ценители его многообразного творчества.

Уже много лет Александр занимается не только фотографией, но ещё и пишет картины. Несколько лет назад он преуспел и в работе над скульптурами из снега и льда для углегорского новогоднего городка. А ещё Александр поёт. На презентации он исполнил под гитару ряд бардовских песен на военную тематику.

Неспроста А. Чарин занялся фотографией. Этому увлечению способствовал его отец, который не только хорошо рисовал, но имел домашнюю фотолабораторию, где его маленький сын всегда был на подхвате и перенял от отца первые навыки творчества.

— С детства я мечтал иметь свою фотостудию, — поделился Александр, — и эта моя мечта осуществилась. Помню свой первый фотоаппарат «Смена», который подарил мне отец. Благодаря этому я научился видеть и тонко чувствовать мир вокруг себя, получил профессию, которую очень люблю.

Фотовыставка «Мир вокруг меня» продлится до конца февраля. Но её организаторы уже решили, что она станет ежегодной, потому что снимков у Александра не счесть и экспозицию будет чем пополнять, а посетителей музея — удивлять и очаровывать.

А ещё хочется отметить, что работники музея очень рады инициативам и других жителей Углегорского района, которые желают познакомить земляков со своим творчеством. Телефон музея 8 (42432) 45-902.

Снежанна Соколова
Фото музея и Александра Чарина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ