Малыши Углегорского района выяснили, кто лучше всех гоняет мяч в валенках

947

Традиционно сибирская игра дворовых команд — хоккей в валенках — прошла и в Углегорском районе. На днях она стартовала среди самых юных спортсменов — детсадовцев. Напомним, в Сахалинской области суперкубок «Хоккей в валенках» среди воспитанников детских садов впервые разыграли в 2018 году.

Хоккейные турниры 2020-го состоялись в районе в двух лигах — шахтёрской и углегорской. В них приняли участие 7 команд.

В шахтёрскую лигу вошли игроки из четырёх детских садов, включая МБДОУ № 22 Бошняково. Матчи состоялись на территории детсада № 14. По их результатам на первое место вышли «Белые тигры» (МБДОУ № 15), на втором месте — команда «Стрела» (№ 8), на 3-м — «Богатыри» (№ 22). Отдельно за участие в лиге наградили команду «Фаворит» (№ 14).

Углегорская лига — это пока три городские команды детских садов № 3, 26 и 27. Матчи между командами «Воробушки», «Снежные барсы» и «Росинка» прошли в 27-м саду. По итогам игр, на которые в общей сложности отводилось по 20 минут, в лидеры уверенно вырвались хозяева турнира — команда «Росинка». Вторыми стали «Снежные барсы» (МБДОУ № 26). Третье место у «Воробушков» — в состав команды детсада № 3 в основном вошли девочки. Сражались они, конечно, упорно, а каждый гол вызывал у девчонок отчаянные слёзы. Но надо помнить, что побед не бывает без поражений и тренировок. Впереди год подготовки к следующим играм.

— К турниру мы готовились самым тщательным образом, — поделилась заведующая детсадом № 27 Наталья Абрамова. — На открытом месте построили хоккейную площадку, для безопасности окружили её снежными бортами, по периметру украсили плакатами и организовали зону для болельщиков.

Отдельный вопрос — валенки. Их, по словам Н. Абрамовой, пришлось заказывать аж с материка — очень уж дефицитный товар, который трудно найти на Сахалине. Закупили 8 пар на команду.

Валенки приобрёли во всех садах, которые участвовали в турнирах. Куратор дошкольного звена управления образования Елена Тамонова уверена, что хоккей в валенках войдёт в зимние традиции детсадовцев, а уже имеющаяся тёплая обувь пригодится в следующем году новым командам. Получив опыт игры, ребята Углегорского района, скорее всего, войдут в число участников областной хоккейной лиги.

Вера Арляпова
Фото автора и организаторов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ