Конкурс «Учитель года — 2020» проходит в Углегорском районе

2056

Вчера, 31 января, в Углегорске стартовал муниципальный конкурс «Учитель года — 2020». В нём участвуют девять педагогов из Углегорска и Шахтёрска.

Открытие состоялось в Доме детского творчества. Участников и гостей конкурса приветствовал вице-мэр Углегорского городского округа Игорь Гурнов.

— Профессия педагога — важная, почётная и одна из самых востребованных в нашем районе, — обратился он к присутствующим. — Чтобы выявить талантливых учителей и воспитателей, необходим стимул. И это конкурс, который к тому же повышает престиж профессий в сфере образования.

Участники представили визитные карточки. На рассказ выступающим отводилось всего семь минут, за которые каждый из педагогов сумел раскрыть своё личностное и профессиональное амплуа. Например, о том, как пришла в профессию, рассказала учитель химии СОШ № 5 Углегорска Юлия Куршева вместе со своими учениками и коллегами, используя современные музыкальные композиции. Учитель-логопед школы № 2 Шахтёрска Анна Ляхова удачно вжилась в роль ведущей популярной телепрограммы и поведала о том, как ей удаётся сделать яркой повседневную жизнь особенных детей.

Также в конкурсе участвуют учителя Оксана Кудряшова (школа № 2 Углегорска) и Сурлай Самойлова (школа № 2 Шахтёрска), воспитатели Елена Карпова (МБДОУ № 1 Углегорска), Лариса Левшина (№ 15 Шахтёрска), Надежда Михеенко (№ 27 Углегорска) и Светлана Шатохина (№ 26 Углегорска), а также учитель-логопед детского сада № 8 Шахтёрска Оксана Казаченко.

В жюри вошли люди из самых разных сфер деятельности, в том числе учащиеся — победители конкурса «Ученик года» 2018-го и 2019-го Сергей Семендяев (школа № 2 Шахтёрска) и Алексей Елаев (школа № 1 Углегорска).

В трёхдневной программе конкурса (он продолжится 3 и 4 февраля) — методический семинар для участников, показательные школьные уроки и занятия с дошкольниками, мастер-классы.

Самое интересное ещё впереди, и участники очень волнуются перед следующим этапом. У болельщиков есть время, чтобы поддержать своих коллег, учителей, родственников.

Вера Арляпова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ