Молодые семьи Углегорского района могут претендовать на жильё

1362

Некоторые углегорцы могут улучшить свои жилищные условия по муниципальной программе «Обеспечение жильём молодых семей Углегорского городского округа на 2018–2022 годы». Принять в ней участие могут молодые семьи, имеющие одного и более детей, в том числе такие, где один из супругов не является гражданином РФ, и неполные молодые семьи, состоящие из одного родителя и одного или более детей.

Возраст каждого из супругов либо молодого родителя в неполной семье на день принятия решения уполномоченным органом исполнительной власти Сахалинской области о включении семьи — участницы программы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не должен превышать 35 лет (включительно). Члены семьи должны иметь постоянную регистрацию по месту жительства на территории нашего района, сообщили в администрации Углегорского городского округа.

Регистрация молодой семьи в составе участников программы осуществляется поэтапно:
— признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий или имеющей право на получение дополнительной социальной выплаты;
— признание семьи имеющей достаточные доходы;
— признание семьи соответствующей условиям участия в программе;
— включение в состав участников (основной или резервный список).

При определении для молодой семьи уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения учитывается суммарный размер общей площади всех пригодных для проживания жилых помещений, занимаемых членами молодой семьи по договорам социального найма, и (или) жилых помещений и (или) части жилого помещения (жилых помещений), принадлежащих членам молодой семьи на праве собственности.

Для признания молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий в администрацию представляют:
а) заявление;
б) справки о составе семьи с указанием нанимателя/собственника (-ов), всех зарегистрированных в жилом помещении по месту жительства и (или) пребывания, отношений родства/свойства, общей площади жилого помещения или выписки из домовой книги (ксерокопии домовой книги);
в) выписку, выданную управлением Федеральной регистрационной службы по Сахалинской области, об отсутствии (наличии) зарегистрированных прав на недвижимое имущество (жильё) на всех членов семьи заявителя либо копию договора социального найма. В случае отсутствия договора социального найма молодая семья представляет копию иного документа, на основании которого может быть установлен факт проживания в жилом помещении на условиях договора социального найма.

Документы принимают с 3 февраля по 10 марта по адресу: Углегорск, ул. Победы, 142, каб. № 25.

Подробную информацию об условиях участия в программе можно получить по тел. 8 (42432) 43-042.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ