Ремонту дворовых территорий – быть!

42

Уже не в одну инстанцию обращались жильцы домов № 2 по улице Лейтенанта Егорова и № 28 по улице Портовой в связи с неудовлетворительным состоянием придомовых территорий. Но ответ представителей власти, по мнению углегорцев, затрагивал лишь малую часть проблемы. Потому они вновь подняли вопрос: «Запланированы ли работы по ремонту дорожного покрытия перед жилыми зданиями, и когда они будут выполнены?».

В администрации Углегорского городского поселения сообщили следующее: «В соответствии с утверждённым планом на территории Углегорского городского поселения на 2015 – 2019 годы будут капитально отремонтированы 66 дворовых территорий (12 – в текущем году) с обустройством бетонного покрытия, ливневой канализации и установкой детских игровых и спортивных площадок. Дворовая территория многоквартирного дома № 2 по улице Лейтенанта Егорова также подлежит капитальному ремонту. Срок проведения работ – 2017 год. Дворовую территорию дома № 28 по ул. Портовой капитально отремонтируют в 2019 году.

С целью создания для жителей г. Углегорска комфортных, благоприятных условий для проживания администрация УГП намерена обратиться в правительство Сахалинской области с просьбой об увеличении размера финансирования данной программы. В случае поступления дополнительных средств на эти цели сроки проведения работ по обустройству дворовых территорий будут скорректированы в сторону сокращения. В текущем году в рамках выполнения поручений и. о. губернатора Сахалинской области О. Н. Кожемяко проведены работы по замене кровли по ул. Лейтенанта Егорова, 2.

По окончании работ весь строительный мусор с придомовой территории был вывезен. Для устранения имеющихся нарушений в части содержания придомовой территории дома № 28 по ул. Портовой, а также обслуживания общего имущества многоквартирного дома администрацией городского поселения направлено поручение руководству муниципальной управляющей компании МУП «Городской жилищный комплекс» (директор М. В. Фить) с просьбой выполнить работы в максимально сжатые сроки».

Устранение дефектов и нарушений находится на контроле у А. В. Яковлева, главы Углегорского городского поселения.

Подготовили
ИРИНА ЛЫСОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.