Бдительность — наше всё: углегорцы готовы помочь полиции в поимке мошенника Занина

1711

Углегорцы порадовали бдительностью. Вчерашняя новость про сахалинского гастролёра Занина, которого разыскивает полиция, облетела весь район. Оказалось, этого гражданина помнят (не с лучшей стороны) не только в Углегорске, но и Шахтёрске. Помнят настолько хорошо, что не прошло и суток с момента публикации новости, как редакционный телефон ожил.

— Занин в городе, — взволнованно сообщила жительница Углегорска. — Что делать, вызывать полицию? А если я обозналась, меня привлекут к ответственности за заведомо ложный вызов наряда?

Бдительную горожанку мы успокоили: полицию вызвать нужно обязательно. Кстати, женщине следует отдать должное: несмотря на то, что её обеденный перерыв заканчивался, она вела предполагаемого мошенника через полгорода, сообщая в редакцию по телефону о его перемещениях.

UGL_3010Нужно отдать должное и полицейским: на сигнал горожанки они отреагировали оперативно, «словив» предполагаемого Занина в центре города. Естественно, мужчину удивило такое внимание к себе со стороны правоохранителей, однако к проверке документов он отнёсся с пониманием. Оказалось, никакого отношения к Занину гражданин не имеет.

— Ни о каком ложном вызове и речи не идёт, — отметили правоохранители. — Наоборот: хорошо, что наши граждане такие бдительные.

Напоминаем: сахалинские полицейские разыскивают Андрея Валерьевича Занина, 1989 года рождения, уроженца Корсакова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо ложного документа).

Если вам что-либо известно о местонахождении Андрея Занина, сообщить об этом можно по телефонам 8-914-759-51-82, 780-800 или 02. Анонимность, отметили в областном УМВД, обратившимся гарантируется.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.