Жизнь без пыли: движение грузовиков по улице Гужева в Углегорске запрещено

717
Начальник УГИБДД УМВД России по Сахалинской области Эдуард Ри

Недавно Углегорский район с рабочим визитом посетил начальник УГИБДД УМВД России по Сахалинской области полковник полиции Эдуард Ри. Основной целью его визита стало решение вопросов обеспечения безопасности дорожного движения в Углегорском районе, в том числе и по улице Гужева в районном центре.

Сейчас от горожан поступает большое количество жалоб на движение по Гужева грузовых автомобилей (вот, например, самая свежая публикация по данной теме. — Прим. ред.). Во-первых, на этой улице нет капитального покрытия, поэтому движение грузового автотранспорта по ней вызывает повышенную запыленность данного участка, тем самым загрязняя атмосферу и создавая большие неудобства для жителей. Во-вторых, здесь отсутствуют тротуары, поэтому пешеходы вынуждены передвигаться по обочинам, что создаёт реальную опасность для их жизни и здоровья.

На Гужева расположена производственная база ООО «Сервис-Интегратор» — грузовой транспорт именно этой компании, в основном, и осуществляет движение по данной улице. Ежедневно на линию выходит порядка 40 единиц транспорта в двухсменном режиме работы.

...На совещании под председательством начальника УГИБДД УМВД России по Сахалинской области Эдуарда Ри с участием главы Углегорского городского поселения, и. о. главы администрации Углегорского муниципального района, а также руководителей ГУП «Углегорское ДРСУ», ООО «Сервис-Интегратор» и ООО «ВГК» были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности дорожного движения по улице Гужева. На совещании ГУП «Углегорское ДРСУ» предложено инициировать перед собственником дороги вопрос об установке на данном участке запрещающих дорожных знаков 3.4 «Движение грузового автотранспорта запрещено» и 3.24 «Ограничение максимальной скорости 30 км/ч», ООО «Сервис-Интегратор» — в срок до 10 сентября решить вопрос о строительстве дороги для выезда грузового автотранспорта компании на объездную дорогу, проходящую с северной стороны Гужева (протяжённость данного участка составит около 800 м). Кроме того, компания должна провести профилактические беседы и инструктажи с водительским составом, задействованным на перевозке груза, о необходимости соблюдения скоростного режима при движении по Гужева, а также об обязательном накрывании груза тентом, чтобы исключить его осыпание.

По словам Сергея Глоткова, начальника ОГИБДД ОМВД России по Углегорскому району, владельцем улицы Гужева — ГКУ «Сахалинавтодор» — в настоящее время с УГИБДД УМВД России по Сахалинской области согласована дислокация запрещающих дорожных знаков 3.4. Предприятием «Углегорское ДРСУ» в начале дороги по Гужева — в районе её пересечения с улицей Шахтёрской — и в районе примыкания к ней объездной дороги установлены дорожные знаки 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» — для исключения движения всех грузовых автомобилей, которые идут транзитом по улице Гужева, и 3.24 «Ограничение максимальной скорости 30 км/ч» — для понижении пороговой скорости движения автотранспорта до 30 км/ч.

Для удаления пыли с проезжей части руководителю ГУП «Углегорское ДРСУ» выдано предписание — осуществлять полив проезжей части в часы пик: с 07:00 до 08:30 и с 17:00 до 19:00.

ОГИБДД будет обеспечивать ежедневный контроль за выполнением водителями требований дорожных знаков 3.4 «Движение грузового автотранспорта запрещено» и 3.24 «Ограничение максимальной скорости 30 км/ч». На регулярной основе будет проводиться выставление комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД «Арена».

Есть надежда, что предпринимаемые меры позволят существенно улучшить безопасность дорожного движения по улице Гужева, исключить инциденты, связанные с движением грузового автотранспорта, и дисциплинировать водителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.