«У меня — девятый ребёнок!»

2453

«В ожидании счастья» — именно под таким названием в конце лета в нашей
газете вышел материал о многодетной семье Карповых из райцентра. Рассказ о нелёгкой, но счастливой женской судьбе Татьяны Карповой, мамы восьмерых детей, многих наших читателей тронул до глубины души.

Ксюша — 138-я в этом году
Помните, мы обещали, что продолжение истории об этой большой и дружной семье обязательно будет? И вот, наконец, наступил тот долгожданный и счастливый повод, ради которого мы снова, но теперь уже на пороге роддома, встретились со взрослыми и маленькими представителями семейства Карповых.

6 сентября, нарушая все установленные сроки, в акушерско-гинекологическом отделении УЦРБ на свет появилась наша (именно наша! — Прим. авт.) долгожданная девочка — Ксения. Признаемся, малышка заставила всех изрядно поволноваться: ждали-то её появления на свет ещё в конце августа, а она вот — день своего рождения сама себе выбрала!

Имя для своего девятого ребёнка Карповы выбирали на общем семейном собрании. Единогласно сошлись на Ксюше. И 11 сентября, в день выписки из УЦРБ, в отделе ЗАГС Углегорского района Владимир и Татьяна Карповы получили свидетельство о рождении дочери — Ксении Владимировны Карповой. Согласно актовой записи девчушка стала 138-м ребёнком, появившимся на свет в этом году в Углегорском районе.

Сюрприз на выписку
Коллектив редакции «Углегорских новостей» старается следить за дальнейшей судьбой героев наших публикаций. Тем более понятно, как все мы волновались в ожидании девочки Ксюши, с семьёй которой познакомились накануне её рождения. Поэтому в день выписки из роддома мы с удовольствием встретили новорождённую, мирно посапывающую на руках у папы Володи, и от души преподнесли родителям подарки от редакции.

Кстати, узнав о том, что Татьяна Карпова родила и возвращается с ребёнком домой, поздравления ей передавали многие читатели «УН». А директор ООО «Чайка» Людмила Боковая попросила вручить многодетной маме творожный торт — вполне полезный для кормящих женщин.

«Радуйся, кроха! Ты родилась в лучшей стране!»
«Терпи, малыш, пока в стране беспорядок» — статья с таким заголовком в районной газете «Ленинское слово» в июле 1991 года ознаменовала появление на свет первенца Татьяны — сына Тихона. С тех пор прошло 26 лет. Сегодня многодетной маме есть с чем сравнивать условия для рожениц в акушерско-гинекологическом отделении УЦРБ.

— О чём говорить, разница ощутимая. Сейчас в отделении чисто, уютно, красиво. Отличное питание, созданы комфортные условия для мам и младенцев. Я от души благодарю всех сотрудников отделения за внимание и заботу. Особое спасибо — врачу и акушеру, которые помогли моей доченьке появиться на свет: Наталье Ким и Ларисе Демуре.

По словам заведующей отделением Ирины Тутовой, сегодня в распоряжении специалистов — современное оборудование: аппараты КТГ и ИВЛ. Благодаря им будущим мамочкам врачи делают кардиотокографию плода в процессе родов, а не дай бог тяжёлый случай — обеспечат малышу искусственную вентиляцию лёгких для поддержания нормального уровня кислорода в крови.

В день выписки из отделения я попросила Татьяну дать новый заголовок статье, в противовес той, 26-летней давности. Она немного подумала и сказала:

— «Радуйся, кроха! Ты родилась в лучшей стране!» А что, разве не так? У меня девятый ребёнок — мне ли не знать, как трудно было прокормить детей ещё лет 20 назад и какие изменения произошли в нашей стране, области и районе за последние годы?! Так что пусть девчонки и мальчишки получают образование, возвращаются в родной Углегорск, создают крепкие семьи, работают и детей побольше рожают.

Вот так позитивно и трогательно завершилось наше знакомство с этой семьёй. Хотя почему завершилось? Ксюшка Карпова, как и сотни её сверстников в Углегорском районе, будет подрастать, добиваться успехов. И «Углегорские новости» обязательно об этом расскажут. Пролетит время — и Ксения станет красивой девушкой, которая, как и её мама, будет жить в ожидании своего женского счастья. И оно обязательно придёт. Так что: продолжение следует…

Снежанна Соколова
Фото автора
Видео Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.