Циклон в Углегорском районе «отметился» несильно

766

Мощный циклон, обрушившийся на Сахалин и Курилы в понедельник, 18 сентября, по состоянию на данный момент Углегорский район затронул минимально. Обещанный Сахалинским управлением Росгидромета ураганный ветер с порывами до 33–38 м/с наши населённые пункты, к счастью, обошёл стороной.

В отличие от южной части острова (Южно-Сахалинск и некоторые сёла), где, по сообщению пресс-службы областного МЧС, произошло частичное либо полное отключение электроэнергии, Углегорский район пока, что называется, «отделался лёгким испугом»: каких-либо разрушительных последствий прохождения циклона у нас не зафиксировано.

По словам главного специалиста районного отдела по делам ГО и ЧС Александра Рыбалка, на данный момент единственный сигнал поступил лишь из микрорайона бумзавода в Углегорске: в результате сильного дождя здесь вышел из строя трансформатор, поэтому часть домов осталась без света. В ближайшее время электроснабжение будет восстановлено. А вот кратковременные перебои с электричеством ощутили многие: по сообщению читателей «Углегорских новостей», вчера вечером свет в квартирах «моргал» или пропадал на непродолжительное время.

Все силы и средства, предназначенные для ликвидации возможных последствий циклона, в Углегорском районе к реагированию по-прежнему готовы. Телефон пожарно-спасательной службы: 01 (со стационарного), 101 (с мобильного); Единой дежурно-диспетчерской службы Углегорского района: 8 (42432) 44-824.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ