Углегорец Никита Агеев стал победителем первенства ДФО по вольной борьбе

452

В минувшие выходные во Владивостоке прошло первенство Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе среди юношей и девушек 2003−2002 г. р. Общее количество участников из семи регионов России превысило 250 человек.

В составе сборной Сахалинской области на соревнования отправились воспитанники ДЮСШ имени Н. Карпенко: Родион Шаповалов (в категории до 46 кг) и Никита Агеев (до 69 кг).

WhatsApp Image 2017-09-18 at 10.11.48
Никита Агеев — на пьедестале в центре

Самыми сильными борцами на первенстве ДФО традиционно являются спортсмены из Якутии, не было исключения и на этот раз. Почти во всех категориях они одержали победу. Наш Родион проиграл представителю Якутии и не попал в тройку призёров. А Никита Агеев, пройдя через сито предварительных встреч, вышел в финал, где его ждал представитель самого сильного дальневосточного региона. Наш спортсмен не был фаворитом в этой встречи. Но Никита грамотно построил схватку, не дав ни малейшего шанса своему именитому сопернику из Якутии. Финальный счёт поединка — 9:3 в пользу углегорца.

В первую очередь после финала Никита позвонил своему тренеру Вячеславу Нефёдову, чтобы поделиться радостной новостью.

— Конечно, я надеялся и верил, что Никита станет победителем. И он меня не подвёл, — сказал довольный тренер.

К слову, этот год у борцов-вольников сложился удачно. В мае Данияр Гайназаров выполнил норматив мастера спорта России, сейчас Никита Агеев выиграл первенство Дальнего Востока и получил путёвку на первенство России, которое пройдёт во второй половине октября в Алуште (Крым).

Юлия Корнева
Фото из архива министерства спорта
и молодёжной политики

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ