В Углегорске выявили чемпионов «Марафона ползунков — 2019»

1419

Кричалки, шумелки, заливистый смех и звонкий присвист, взрослые — на четвереньках, а дети — на своей позитивной волне. Да, это он — четвёртый по счёту марафон для самых маленьких жителей нашего района. В День города они вновь собрались на свой традиционный забег.

Ни шквалистый ветер, ни дождь не помешали родителям и малышам принять участие в полюбившемся мероприятии — «Марафон ползунков». К районному ДК «Октябрь» детишек от шести месяцев до двух лет подвозили из отдалённых микрорайонов райцентра и Шахтёрска. На этот раз забег собрал более 30 карапузов — участников трёх возрастных номинаций: «Ползунки» (от 6 месяцев до 1 года), «Ходунки» (от 1 года до 1,5 лет) и «Бегунки» (от 1 года до 2 лет). Чтобы получить звание чемпиона и стать призёром забега, ребятня должна была на скорость пробежать, прошагать или проползти пятиметровку.

Среди самых юных «бегунов» и «ползунов» были и малыши, которые лишь недавно сделали первые в своей жизни шаги. 21 сентября Артёмка Колебин откроет своё летоисчисление — в этот день ему исполнится год. Хотя ползать парень научился недавно, зубов у него уже восемь!

А вот Вероничке Паутовой всего лишь 10 месяцев, но для неё организаторы мероприятия сделали исключение: записали в номинацию для детей постарше — «Ходунки», так как девчушка, по словам мамы Анастасии, уже вполне твёрдо стоит на ногах и очень любит ходить.

Во время этих «забегов» было ощущение, что детское мероприятие больше всего ждали и радовались ему не столько ребятишки, сколько взрослые. Любящие мамы, папы и особенно бабушки совсем позабыли о своём возрасте: чтобы малыши ползли в правильном направлении — к финишу, а не обратно, на старт, взрослые, не смущаясь, ползли рядом. Юные участники при этом демонстрировали поразительную технику передвижения. Старшие завлекали их игрушками, забавляли улюлюканьем, манили смартфонами, а кое-кто даже варёной сосиской.

Группы поддержки были весьма креативными. К примеру, семья Ильюшки Черепанова подготовила по такому случаю плакат: «У соперников Ильи шансов нет, как ни крути!», за это и получила подарок за активность.

Чтобы добиться победы, бабушка Димы Панарина, Татьяна, сидела у финиша с любимой собачкой внука — Бусинкой. Может, поэтому Димка и дополз до финиша в числе первых в своём «забеге», а ещё получил дополнительную награду за костюм «Миньон», который смастерила его мама Женя.

Как выяснилось, многие ребята не в первый раз участвуют в таком марафоне. Если в прошлом году Тимофей Васильев добирался до финиша ползком, то в этом шустро пробежал дистанцию ножками, ведь ему уже 1 год и 9 месяцев.

Малыши всех смешили до слёз. Одни карапузы подолгу не хотели двигаться с места на старте, пытаясь тут же лечь и заснуть, другие пятились назад. Некоторые трогательно куражились на беговой дорожке, демонстрируя наряды и хохоча, — чихать им на победы и почести! Кто-то шёл к финишу усердно, а были и такие «нервотрёпы», которые неожиданно останавливались у финишной черты и глазели по сторонам, махнув рукой на рекорды и волнения родителей. Но в любом своём проявлении маленькие участники забега принесли много радости родителям и окружающим, повеселили всех от души.

Церемония награждения самых юных чемпионов района состоялась в РДК «Октябрь» на праздничном концерте. Дипломы и подарки получили все участники забегов, а победители ещё и медали. В номинации «Ползунки» 1-е место взяла София Селькина, 2-е — Дмитрий Панарин, 3-е — Алексей Иванов. Самыми шустрыми «ходунками» признаны Артём Рящиков, Милена Козлова и Вероника Паутова, 1-е, 2-е и 3-е места соответственно. Победителями в номинации «Бегунки» стали Денис Гнутов (1-е место), Никита Храмов (2-е) и Семён Кушнир (3-е).

Поздравляем призёров и участников соревнований. Ждём позитива от традиционного марафона карапузов в следующем году!

Снежанна Соколова
Фото Аллы Москаленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ