Областной турнир для углегорских «легионеров» завершился хоккейной драмой

476

Двенадцать районных хоккеистов-чемпионов сразились на льду Макарова. С 12 по 16 февраля там прошёл XVI областной турнир дворовых команд по хоккею с шайбой «Спорт против подворотни».

По итогам жеребьёвки команды разделили на три группы. Углегорский «Легион» попал в группу с «Акулами» (Поронайск), «Белыми медведями» (Южно-Курильск) и «Ногликскими медведями» (Ноглики).

Первую игру провели 13 февраля с поронайскими «Акулами». Организаторы соревнований отметили фантастический камбэк «Легиона» и большую драматургию матча.

— Начали игру весьма неудачно. После второго периода мы проигрывали 1:3, но затем собрались и сравняли счёт 4:4, — рассказывает тренер Эдуард Осипов. — За несколько секунд до окончания матча Леонид Корецкий чётким броском шайбы вывел команду вперёд: «Легион» победил со счётом 5:4.

В этот же день состоялась игра с ногликской командой. Перед этим противостоянием углегорцы серьёзно настраивались, поскольку соперник сильный. В итоге всю игру шли на равных, пропуская и тут же забивая голы. Так и окончили встречу ничьей — 5:5.

Наиболее напряжённой для дворовой команды из Углегорска выдалась пятница, 14 февраля. «Легионеры» вышли на лёд трижды. Сначала потерпели поражение в борьбе с хоккеистами Южно-Курильска. Затем то ли от усталости, то ли от растерянности уступили командам Чехова и Невельска.

Далее — заключительная игра за 9–10 место. Так вышло, что наши хоккеисты вновь встретились на ледовой арене с «Акулами» из Поронайска. И завершился этот матч хоккейной драмой: поронайцы, что называется, отомстили, забросив 8 шайб в наши ворота. Углегорцы сумели устроить лишь один удачный голевой момент.

По словам Э. Осипова, соревновательный сезон для нашей дворовой команды завершён. Пока позволяет погода, тренировки будут продолжены на хоккейном корте СК «Углегорский», затем, по возможности, ребята будут заниматься физподготовкой и летом.

Светлана Гловачевская
Фото Эдуарда Осипова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ