Новый цифровой маммограф появился в Углегорской ЦРБ

960

Несколько дней посетителей главного корпуса УЦРБ встречают в холле массивные деревянные ящики. На каждом — пометка, что это собственность Сахалинской области. Шрифт помельче уточняет содержимое громоздкой тары: внутри — цифровой маммограф.

— Новое оборудование мы получили по распоряжению областного правительства, — рассказал редакции заместитель главврача по хозяйственной работе Сергей Бурцев. — До этого пользовались аналоговым маммографом. Он подлежал замене, и больница подала заявку на новый прибор. Сейчас старый аппарат демонтирован, а помещение, где его использовали, переоборудовано под цифровой. В ближайшее время к нам приедет представитель поставщика: вскрывать ящики мы можем только в его присутствии. Он должен не только проконтролировать ход монтажа, но и обучить наших специалистов работать на этом маммографе. Новое оборудование планируем запустить к началу марта.

Компания «Медицинские технологии», производитель «Маммо-5МТ», на своём сайте так характеризует прибор: комплекс обеспечивает высококачественное цифровое рентгеновское изображение молочной железы, необходимое для точной диагностики.

«Маммо-5МТ». Фото с сайта производителя

Основные преимущества такого маммографа, о которых заявляет производитель, — низкая доза облучения, моментальное воспроизведение снимков и надёжность.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ