С помощью бутылки выяснял отношения со знакомым углегорец

748

Четыре месяца назад 25-летний житель Углегорска встретил знакомого на улице Победы, из-за неприязни ударил его стеклянной бутылкой по голове и отправился за решётку.

Как рассказали редакции в Углегорской городской прокуратуре, потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму. Врачи диагностировали сотрясение головного мозга, и больной 6 дней лечился в УЦРБ. Инцидент не остался незамеченным правоохранителями, было заведено уголовное дело. В итоге мировой судья углегорского судебного участка № 17 вынес обвинительный приговор: вредитель виновен в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Подсудимому назначено наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы. Кроме того, удовлетворён гражданский иск Углегорского городского прокурора о взыскании с преступника суммы, затраченной областным медстрахом на лечение потерпевшего, — 27 909 рублей.

Жанна Артёмова

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ