Углегорские лыжники штурмуют трамплины Сахалина и России

371

В этом году углегорским летающим лыжникам вновь везёт на медали, причём разных достоинств. Как показали последние соревнования, наши ребята успешно прыгают и с сахалинских, и с всероссийских высот.

Так, недавно в Южно-Сахалинске прошли традиционные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина «Мир без наркотиков». Наши ребята Филипп Смирнов и Владимир Беляев привезли с этих стартов золото и бронзу соответственно.

Их старшие товарищи Максим Колобов, Артём Мясников и Даниил Красковский покорили трамплин в Нижнем Тагиле. В первенстве России по прыжкам на лыжах с трамплина среди юношей и девушек (15–17 лет) приняли участие спортсмены из 11 регионов страны. Сахалинскую команду представляли трое углегорцев и южносахалинец Сергей Цуркан.

В командных состязаниях островные летающие лыжники завоевали третье место, уступив москвичам и свердловчанам. Кроме того, бронзу соревнований в личном зачёте взял кандидат в мастера спорта Максим Колобов. На К-90 его обошли давние соперники из Свердловской области — Илья Маньков (1-е место) и Михаил Пуртов (2-е место).

По словам наставника углегорских прыгунов Александра Койнова, для наших ребят это серьёзные достижения. У младших летающих лыжников впереди немало областных стартов, а старшим ещё не раз предстоит покорить Россию.

Светлана Гловачевская
Фото организаторов соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ