Жители Углегорского района уже успели заметить, что в 2016 году власти активно взялись за строительство и ремонт дорог. Асфальтированных трасс стало больше.

Заканчивается реконструкция 6-километрового участка дороги Углегорск — Шахтёрск, начались работы по строительству моста через канал Масурао, в следующем году обещают заасфальтировать улицу Гужева.

Ныне одним из важнейших строительных объектов стала дорога, проходящая через Ольховку. Ремонт этой трассы близится к завершению. На дороге протяжённостью 2,3 км уже установлено наружное освещение, сделаны водоотводные устройства, укреплены кюветы, размещены остановочные павильоны, расширены некоторые участки дороги и разворотные площадки для маршрутного транспорта. Сейчас «одевают» в асфальт пешеходные дорожки и съезды для автомобилей. Ремонт должен быть закончен 30 октября. Из областного бюджета на это выделено порядка 129 млн рублей.

Основной подрядчик на этом объекте — ГУП «Углегорское ДРСУ». О ходе работ, проблемах и перспективах развития предприятия мы поговорили с его руководителем Сергеем Степановым.

— Сергей Витальевич, как идёт процесс? Успеете ли сдать объект в срок?

— Завершить ремонт по договору мы должны до конца октября. Самое главное — успеть положить асфальт. Погода пока нам благоволит и даёт возможность работать, но температура воздуха сейчас на грани, на счету каждый день. Рабочие трудятся с утра и до позднего вечера, с переработками. Необходимо ещё установить более 130 дорожных знаков и металлические барьерные ограждения протяжённостью 1200 метров. Автобусные павильоны уже стоят, осталось установить в них лавки, заасфальтировать тротуары, нанести на дорогу разметку.

Этот участок трассы ремонтировался 7 лет назад. Нам пришлось его полностью обновить: снять старое покрытие, выполнить ещё ряд работ. Изначально планировалось сдать объект раньше срока, к профессиональному празднику дорожников. Но в связи с тем что проект был подготовлен некорректно, пришлось вносить в него существенные правки и довольно долго ждать согласований.

Соответственно, и все сроки сдвинулись. Так что после завершения строительства отметим сразу два события: окончание работ и День работников дорожного хозяйства.
Основные виды работ мы, конечно, выполнили, но за помощью пришлось обратиться к коллегам — ООО «Востокдорстрой». Компания давно известна на строительном рынке, быстро и качественно справляется со своей работой, да и вся необходимая техника у них имеется. Специалисты организации трудятся рядом с нами, на участке дороги Углегорск — Шахтёрск. Уже есть предварительные договорённости по видам и срокам работ — «Востокдорстрою» останется положить верхний слой асфальта, — подытожил начальник ДРСУ.

— Сергей Витальевич, а с какими проблемами пришлось столкнуться в процессе работы?

— Во-первых, нехватка профессиональных кадров. Коллектив у нас сложился довольно стабильный, костяк составляют механизаторы и все те, кто трудится на тяжёлой технике. Основная текучка происходит среди дорожных рабочих временного состава. Люди приходят разные, в основной массе — без должного опыта…

Во-вторых, если объёмы выполняемых работ большие, как сейчас, то порой и техники не хватает. Заказов у нас много, без работы не сидим. В этом году арендовали 3 экскаватора и миксеры для замешивания бетона. Стало понятно, что нам необходимо приобрести и на что нужно обратить внимание.

Наш небольшой асфальтобетонный завод (АБЗ) существенно облегчает работу на объекте. Сейчас предъявляются очень высокие требования к качеству дорожного покрытия. А мы имеем возможность самостоятельно изготавливать асфальт и рассчитывать количество используемого материала.

— Каковы перспективы ДРСУ на ближайшее будущее?

— В следующем году надеемся пополнить свой автопарк новой техникой, приобрести дополнительные инструменты, модернизировать АБЗ. Завод уже старый и не справляется с растущими потребностями. У нас появилась возможность закупить новые модули, которые осталось только собрать. Но приступить к их монтажу мы сможем не раньше, чем сдадим дорогу.

Положительная динамика в вопросах дорожно-строительных работ видна невооружённым глазом, прогресс, как говорится, налицо. Будем надеяться, что эта тенденция сохранится в 2017-м и в последующие годы.

Дорога всегда являлась важнейшим связующим элементом между городами и сёлами, регионами и странами. 16 октября страна будет отмечать День работников дорожного хозяйства. Хочется поздравить наших дорожников с профессиональным праздником и поблагодарить их за то, что они помогают нам преодолевать расстояния, километры, вёрсты и мили.

Юлия Корнева, Людмила Субракова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.