Библиотека в Краснополье ждёт читателей по новому адресу

300

Сотрудники библиотеки села Краснополья наводят лоск перед открытием обновлённого учреждения. «Дом книги» переехал в просторные помещения с хорошим ремонтом и уже в ближайшую пятницу готов принять читателей.

По словам директора МБУК «Централизованная библиотечная система Углегорского городского округа» Елены Голубушиной, последние годы библиотека ютилась в административном здании на 46 квадратных метрах. Новые кабинеты учреждению отвели в двухэтажном здании напротив. Часть его занимает детсад, а в оставшейся половине на первом этаже размещается сельский клуб. Второй этаж с отдельным входом отдали библиотеке.

— Эти помещения были в очень печальном состоянии, ими давно никто не занимался. Нас очень порадовало, что там целых 150 «квадратов», для нас это более чем достаточно. И вот мы несколько лет делали там ремонт за деньги, которые оставались у ЦБС к концу года. Начали с крыши, потом привели в порядок внутренние помещения, окна, двери, проводку. В конце 2019-го отремонтировали лестницу. Подкупали понемногу мебель и технику. На прошлой неделе всё перенесли в новые кабинеты. Библиотека полностью укомплектована, в том числе специализированными детскими играми, помещение теперь позволяет, — поделилась Е. Голубушина.

Сейчас библиотекари расставляют книги в соответствии с классификацией, чтобы быстро найти их по заявке. А уже 10 июля библиотека в официальное время работы — с 11:00 до 18:00 — ждёт краснопольцев. Для детей готовят игры и конкурсы, сюрпризы достанутся также и взрослым. Телефон в библиотеке останется прежним — 8 (42432) 35-215, правда, линию пока не перенесли в новые помещения. Связисты это сделают в ближайшие недели.

Следующий этап «взросления» сельского учреждения — благоустройство территории. Дорожка, ведущая к библиотеке, зажата между зданием и коробкой стадиона. Здесь старое крыльцо, стоят лавочки. В планах — преобразить входную зону полностью. Уже готов проект, по которому над проходом установят козырёк, чтобы на гостей «дома книги» в дождь не текло с крыши. Попасть в учреждение можно будет, пройдя по частично закрытой веранде.

Юрий Максимов
Фото библиотеки Краснополья

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ