В Углегорске и Шахтёрске строят арендные дома, которые сдадут в этом году

837

Строительство сразу трёх арендных домов ведётся в Углегорском районе. Два из них — на улице Войтинского в райцентре и на Октябрьской в Шахтёрске — обещают сдать в этом году. Земельный участок для третьего дома, тоже на улице Октябрьской в Шахтёрске, пока полупустой.

Как нам рассказал первый вице-мэр округа Андрей Серов, там идёт смена команды строителей. На всех объектах работает один генеральный подрядчик — ООО «БИС» из Южно-Сахалинска. Возможно, у предприятия не хватило сил и средств одновременно осилить три крупные стройки, но с приходом нового субподрядчика работа скоро наладится. Пока на одной из стройплощадок на улице Октябрьской только огорожена территория и отсыпана крупным щебнем площадка, стоят бытовки и складируется железная арматура.

Зато кипит работа на другом строящемся в Шахтёрске доме. Его корпус уже выведен под верхний этаж. Стены топорщатся арматурными пиками, на объекте снуют строители в касках — готовят обвязку под заливку бетонного монолита. В Углегорске дом пока не вышел на такой уровень готовности: не закончен ещё второй этаж. Однако, несмотря на очевидное отставание в сроках сдачи (изначально ввод в эксплуатацию планировали на нынешнее лето), шанс достроить дома в этом году всё же есть.

Оба здания в Шахтёрске будут 48-квартирными, а в Углегорске — на 24 квартиры. Напомним, история объекта в райцентре непростая. В 2018 году его строительство было заморожено из-за изменений в Градостроительном кодексе. Работа возобновилась прошлым летом. Первый же арендный дом в муниципалитете был построен и заселён два года назад в Шахтёрске, на улице Коммунистической, 3а.

— Стоимость аренды сегодня составляет для жильцов однокомнатной квартиры 5500 рублей, двухкомнатной — 6500, трёхкомнатной — 7500. Также они дополнительно оплачивают коммунальные услуги. Заказчик строек — Сахалинское ипотечное агентство. Муниципалитет же является заявителем о потребности строительства и выделении квартир, а также предоставляет земельные участки под возведение домов, — сообщил А. Серов.

Кстати, в единый комплекс по строительству жилья входит благоустройство дворовых территорий. В построенные арендные многоэтажки планируют заселить ценных для района специалистов, в том числе молодёжь, которую приглашают работать в бюджетные организации.

Юрий Максимов
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ