Хорошие люди предотвратили аварийную ситуацию у ветерана труда и войны

1041

Тяжело пожилому человеку, если он живёт один и позаботиться о нём некому. У Анны Петровны Гордиенко из Углегорска родных поблизости нет. Сын живёт в Невельском районе, у него свои насущные заботы и хлопоты. Но о маме не забывает: даже предлагал ей переехать жить к нему.

— Недавно перенесла инсульт, в больнице лежала в состоянии комы. Сынок предлагал после больницы остаться у него жить, но я отказалась. В своей квартире я сама себе хозяйка, — говорит женщина. — Не хочу мешать молодым.

В октябре Анне Петровне исполнится 86 лет. Мужа она похоронила 15 лет назад. Александр Александрович много лет трудился в морском порту моряком, а она — на углегорском мясокомбинате.

Так и живёт ветеран труда и войны одна в своей квартире в доме № 19 на улице Приморской. Если бы не социальный работник, было бы совсем трудно.

— Танечка мне продукты и лекарства приносит, квартиру убирает. Без неё я как без рук, — говорит Анна Петровна про свою помощницу.

Именно соцработник Татьяна Антипова недавно забила тревогу.

— Обратила внимание, что на потолке в ванной комнате отошла плитка, а под ней висит кусок штукатурки. Испугалась за Анну Петровну, ведь это в любой момент может упасть ей на голову. Сама-то она не видела аварийной ситуации. Ходить куда-то просить помощи пожилой женщине тяжело, поэтому я и обратилась в «Углегорские новости».

Получив сигнал от соцработника, редакция в свою очередь обратилась в управляющую компанию «ГЖК» Углегорска.

— Мы обязательно обследуем помещение. Если нужно, отремонтируем потолок, — взяла на заметку проблему директор УК Светлана Косицина.

И правда: в течение недели работники компании всё сделали. В ванной комнате отклеили потолочную плитку, заштукатурили трещины и вернули плитку на место. Татьяна отмыла отремонтированное помещение.

Радует, что в этой ситуации оперативно сработали все службы: и социальный работник Татьяна Антипова, которая своевременно побеспокоилась о подопечной, и работники ЖКХ.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ