На въезде в Углегорск началась подготовка к строительству дорожного моста через канал Масурао

804

На въезде в Углегорск (со стороны села Ольховка) строители-дорожники разровняли площадку у старого, просевшего моста через канал Масурао. Началось строительство временной объездной дороги, а сам мост скоро закроют на капитальный ремонт. Электронный аукцион на строительно-ремонтные работы на этом объекте на сайте госзакупок разместил Центр государственных закупок Сахалинской области. ЗАО «Востокдорстрой» определено в качестве подрядчика.

У старого моста, весьма небольшого и неказистого, плиты в основании начали расходиться. И неудивительно: нагрузка на это сооружение немалая. Мост соединяет две части автомобильной дороги с интенсивным движением. По нему круглосуточно идёт автотранспорт, в том числе и тяжёлая техника. По проекту объект не планируется сдвигать или расширять, но разберут его непременно. Железобетонная основа моста обновится почти полностью.

Главный инженер «Востокдорстроя» Николай Козин пояснил, что часть балок реконструируют, а остальные заменят. Опоры будут укреплены и усилены, покрытие нарастят. И на всё это, включая объездную дорогу и временный металлический мост, из областного бюджета выделяют около 168 млн 270 тыс. рублей. Срок завершения строительно-ремонтных работ намечен на 1 октября 2017 года.

Напомним, что в следующем году в Углегорском районе сдадут в эксплуатацию ещё один пешеходный мост через канал Масурао — в районе ресторана «Чайка». Он заменит собой деревянное многопролётное сооружение. Старый мост уж давно отслужил свой срок и признан аварийным. Глава Углегорского городского поселения Алексей Яковлев сообщил, что аукцион, по результатам которого определят подрядчика на строительство объекта, состоится 17 октября, а 31 октября будет заключён договор. В ноябре уже начнутся строительные работы. В контракте на аукционе обозначена сумма в размере 27 млн рублей.

Светлана Захарова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ